Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Салат из сердца

Салат из сердца

Ингредиенты

Сердце телячье - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Картофель варёный - 3 шт
Морковь варёная - 2 шт
Лук - 2 шт
Сыр твёрдый - 250 г
Лук зелёный - 10-12 перьев
Петрушка зелень - 0.3 пучка
Майонез - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Маслины - 8-10 шт
Масло растительное - 4 ст.л.
Яйца куриные - 3 шт
Салат получается вкусным. Этому способствует то, что продукты натираются на тёрке и не приминаются, салат получается воздушным.Кроме того он сытный. Ну и оформление. За его идею благодарна Anastasia Panait.

Приготовление

Сердце замочите в холодной воде на 2-3 часа и держите в холодильнике.Промойте и варите до готовности.
Сердце замочите в холодной воде на 2-3 часа и держите в холодильнике.Промойте и варите до готовности.
Шампиньоны и лук мелко порежьте.
Шампиньоны и лук мелко порежьте.
Поставьте жариться на растительном масле.
Поставьте жариться на растительном масле.
Крупную морковь потрите на мелкой тёрке и отправьте к луку и шампиньонам.
Крупную морковь потрите на мелкой тёрке и отправьте к луку и шампиньонам.
Начнём подготавливать украшения. Сначала *божьи коровки*. Помидоры разрезаем пополам. Со стороны черешка вырезаем треуголник. По спинке делаем продольный разрез. Это крылышки. Из четвертинки маслины делаем голову. Из майонеза глазки. Из оливок точки на крылышках. Бабочки. Туловище из кружочков маслин и кружочков вырезанных из сыра. Кружочки из сыра нарезала пробкой от шампанского. Крылышки вырезала по бумажному трафарету.
Начнём подготавливать украшения. Сначала *божьи коровки*. Помидоры разрезаем пополам. Со стороны черешка вырезаем треуголник. По спинке делаем продольный разрез. Это крылышки. Из четвертинки маслины делаем голову. Из майонеза глазки. Из оливок точки на крылышках. Бабочки. Туловище из кружочков маслин и кружочков вырезанных из сыра. Кружочки из сыра нарезала пробкой от шампанского. Крылышки вырезала по бумажному трафарету.
Начинаем сборку салата. На тарелку ставим кольцо от тортовницы. Дно тарелки и кольцо смазываем растительным маслом.
Начинаем сборку салата. На тарелку ставим кольцо от тортовницы. Дно тарелки и кольцо смазываем растительным маслом.
На дно натираем на крупной тёрке картофель. Не приминаем. На картофель выкладываем сердце, которое нарезаем очень мелкими кубиками.
На дно натираем на крупной тёрке картофель. Не приминаем. На картофель выкладываем сердце, которое нарезаем очень мелкими кубиками.
Солим, перчим и наносим сеточку из майонеза.
Солим, перчим и наносим сеточку из майонеза.
Следующий слой шампиньоны с луком и морковью.
Следующий слой шампиньоны с луком и морковью.
Натираем сыр.
Натираем сыр.
Делаем сетку из майонеза.
Делаем сетку из майонеза.
На неё натираем на мелкой тёрке белок.
На неё натираем на мелкой тёрке белок.
Не белок натираем желток.
Не белок натираем желток.
Готово! Украшаем. Кромки посыпаем зелёной петрушкой и зелёным луком. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Готово! Украшаем. Кромки посыпаем зелёной петрушкой и зелёным луком. Ставим в холодильник на 2-3 часа.