Куринные бедра в сметанном соусе
Ингредиенты
куриные бедра - 2 шт
лук репчатый, большой - 1 шт
масло растительное - 3 ст.л.
сметана - 250 г
мука - 1 ст.л.
чеснок - 2 зуб.
вода - 250 мл
лавровый лист - 1 шт
перец душистый - 10 шт
карри острый - 0.5 ч.л.
кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Это нежное, блюдо, можно легко и быстро приготовить. Оно подходит к любому гарниру, приготовьте, вам понравится. А ещё оно очень подходит для детей. В этом случае нельзя добавлять карри.
Приготовление
Куриные окорочка тщательно моем, удаляем пёрышки. Вытираем бумажным полотенцем.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем окорочка.
Когда окорочка станут золотистого цвета, добавляем к ним нарезанный полукольцами лук и продолжаем жарить вместе ещё минут пять. Заливаем горячую воду, убавляем огонь и тушим до готовности мяса. Отливаем часть соуса в котором тушилось мясо, охлаждаем его и вводим в него муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Отправляем обратно к окорочкам.
Готово! Добавляем сметану, соль, перец, лавровый лист, душистый перец, кориандр, карри, выдавленный через пресс чеснок.Оставляем томиться на очень маленьком огне ещё минут десять.