Рецепты
Рецепты: например борщ

Куринные бедра в сметанном соусе

Куринные бедра в сметанном соусе

Ингредиенты

куриные бедра - 2 шт
лук репчатый, большой - 1 шт
масло растительное - 3 ст.л.
сметана - 250 г
мука - 1 ст.л.
чеснок - 2 зуб.
вода - 250 мл
лавровый лист - 1 шт
перец душистый - 10 шт
карри острый - 0.5 ч.л.
кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Это нежное, блюдо, можно легко и быстро приготовить. Оно подходит к любому гарниру, приготовьте, вам понравится. А ещё оно очень подходит для детей. В этом случае нельзя добавлять карри.

Приготовление

Куриные окорочка тщательно моем, удаляем пёрышки. Вытираем бумажным полотенцем.
Куриные окорочка тщательно моем, удаляем пёрышки. Вытираем бумажным полотенцем.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем окорочка.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем окорочка.
Когда окорочка станут золотистого цвета, добавляем к ним нарезанный полукольцами лук и продолжаем жарить вместе ещё минут пять. Заливаем горячую воду, убавляем огонь и тушим до готовности мяса. Отливаем часть соуса в котором тушилось мясо, охлаждаем его и вводим в него муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Отправляем обратно к окорочкам.
Когда окорочка станут золотистого цвета, добавляем к ним нарезанный полукольцами лук и продолжаем жарить вместе ещё минут пять. Заливаем горячую воду, убавляем огонь и тушим до готовности мяса. Отливаем часть соуса в котором тушилось мясо, охлаждаем его и вводим в него муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Отправляем обратно к окорочкам.
Готово! Добавляем сметану, соль, перец, лавровый лист, душистый перец, кориандр, карри, выдавленный через пресс чеснок.Оставляем томиться на очень маленьком огне ещё минут десять.
Готово! Добавляем сметану, соль, перец, лавровый лист, душистый перец, кориандр, карри, выдавленный через пресс чеснок.Оставляем томиться на очень маленьком огне ещё минут десять.