Куриные бедра с кабачком, морковью и базиликом
Ингредиенты
куриные бедра - 6 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
молодой кабачок - 2-3 шт
белое сухое вино - 50 мл
бульон или вода - 125 мл
соль, перец - по вкусу
базилик - 1 ч.л.
растительное масло - для обжаривания
Подобным способом я часто готовлю курицу. Меняются только овощи и пряности, а курочка получается неизменно нежной и ароматной! Идеальное блюдо для семейного ужина или обеда. Попробуйте ;)
Приготовление
Куриные бедра посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до румяной корочки, выложить в миску.
На том же масле обжарить нарезанный лук и морковь.
Вернуть обжаренные кусочки курицы в сковороду, положив из кожей вниз, влить вино, дать выпариться спирту. Затем влить бульон, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
А пока нарезать кубиками кабачки. Затем перевернуть кусочки курицы, добавить кабачки в сковороду. Готовить под крышкой еще минут 15-20.
За пять минут до готовности посыпать базиликом.
Готово! Приятного аппетита! :)