Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Куриные бедра с картофелем в молоке

Куриные бедра с картофелем в молоке

Ингредиенты

Бедро куриное - 2 шт
Картофель - 4 шт
Чеснок - 2 шт
Розмарин - 1 ст.л.
Горошек зеленый (замороженный) - 2 ст.л.ож.
Молоко - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Эта курица с картофелем готовится в сливках. Но сливки сильно жирные и я их заменила молоком.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Картофель нарезать удобными кусочками и отварить почти до готовности.
Картофель нарезать удобными кусочками и отварить почти до готовности.
У бедер снять кожу. Посолить и поперчить.
У бедер снять кожу. Посолить и поперчить.
Пожарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. В конце бросить раздавленный чеснок на минуты две и снимаем с огня.
Пожарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. В конце бросить раздавленный чеснок на минуты две и снимаем с огня.
В форму выложить картофель без жидкости и посыпать горошком.
В форму выложить картофель без жидкости и посыпать горошком.
Сверху выложить бедра и посыпать розмарином.
Сверху выложить бедра и посыпать розмарином.
Можно вылить жидкость которая образовалась после жарки курицы, но это по желанию и залить все молоком.
Можно вылить жидкость которая образовалась после жарки курицы, но это по желанию и залить все молоком.
В измельчителе перебить кусочки хлеба до крошки (у меня свекольный хлеб).
В измельчителе перебить кусочки хлеба до крошки (у меня свекольный хлеб).
Крошкой посыпать сверху картофель с курицей.
Крошкой посыпать сверху картофель с курицей.
Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки минут 20-30.
Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки минут 20-30.
Готово! Подавать горячим.
Готово! Подавать горячим.