Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Куриные бедра запеченные в панировке

Куриные бедра запеченные в панировке

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 0.7 - 0.8 кг
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1/3 стакана
Вода - 2/3 стакана
Лук репчатый - 2 шт
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Полагаю, что для многих в запеченной курочке самое вкусное это хрустящая пикантная зажаренная корочка, так почему бы не сделать её еще более хрустящей?

Приготовление

Куриные бедра моем, обрезаем с них лишний жир и даем обсохнуть.
Куриные бедра моем, обрезаем с них лишний жир и даем обсохнуть.
Затем натираем их солью и черным молотым перцем.
Затем натираем их солью и черным молотым перцем.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Часть бедрышек в один слой складываем в подходящую ёмкость (желательно с крышкой), сверху кладем слой лука. Повторяем слои – бедрышки и снова лук.
Часть бедрышек в один слой складываем в подходящую ёмкость (желательно с крышкой), сверху кладем слой лука. Повторяем слои – бедрышки и снова лук.
9%-ный уксус разбавляем водой -на 1/3 стакана уксуса 2/3 стакана воды (будет вкуснее, если взять ароматизированный уксус, настоянный на травках, например, на тархуне). Затем заливаем курицу разбавленным уксусом. В таком виде оставляем в холодильнике хотя бы на пару часов, но лучше на ночь.
9%-ный уксус разбавляем водой -на 1/3 стакана уксуса 2/3 стакана воды (будет вкуснее, если взять ароматизированный уксус, настоянный на травках, например, на тархуне). Затем заливаем курицу разбавленным уксусом. В таком виде оставляем в холодильнике хотя бы на пару часов, но лучше на ночь.
Перед запеканием мяса лук вылавливаем из ёмкости с курицей, кладем на сито и даем обтечь. Далее распределяем этот лук по дну сковородки, подходящей для духовки.
Перед запеканием мяса лук вылавливаем из ёмкости с курицей, кладем на сито и даем обтечь. Далее распределяем этот лук по дну сковородки, подходящей для духовки.
Панировочные сухари высыпаем на плоскую тарелку. Куриные бедра достаем из маринада, кладем в тарелку с панировочными сухарями.
Панировочные сухари высыпаем на плоскую тарелку. Куриные бедра достаем из маринада, кладем в тарелку с панировочными сухарями.
Хорошо обваливаем в них со всех сторон.
Хорошо обваливаем в них со всех сторон.
Выкладываем бедра в панировке на сковородку (поверх лука). Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут, за это время разок-другой достаем сковородку и поливаем бедра сверху выделившимся соком.
Выкладываем бедра в панировке на сковородку (поверх лука). Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут, за это время разок-другой достаем сковородку и поливаем бедра сверху выделившимся соком.
Готово! Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Готово! Вкусно и в горячем и в холодном виде.