Рецепты
Рецепты: например холодец

Куриные бедра с помидором и картофелем в сметанном соусе

Куриные бедра с помидором и картофелем в сметанном соусе

Ингредиенты

Куриные порционные кусочки - 4 шт
Картофель - 8 шт
Помидор - 2-3 шт
Сметана - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Хлеб белый - 2 кусочка
Молоко - 4 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст .лож.
Чеснок - 2 зубчика
Блюдо по этому рецепту вкусное и быстрое в приготовлении. А хлебные крошки заменят сыр пармезан. Так в Сицилии бедные люди обманывали себя. Ели хлебные крошки, а представляли, что употребляют пармезан.

Приготовление

Подготовим нужные нам продукты. У меня куриные бедра, картофель, помидор (у меня замороженный), сметана, молоко или йогурт и специи. два кусочка белого хлеба, чеснок и оливковое масло.
Подготовим нужные нам продукты. У меня куриные бедра, картофель, помидор (у меня замороженный), сметана, молоко или йогурт и специи. два кусочка белого хлеба, чеснок и оливковое масло.
В первую очередь, нужно крупно нарезать картофель и отварить до готовности.
В первую очередь, нужно крупно нарезать картофель и отварить до готовности.
Куриные бедра посолить и поперчить.
Куриные бедра посолить и поперчить.
И пожарить бедра в сковороде с добавлением оливкового масла, до готовности на среднем огне.
И пожарить бедра в сковороде с добавлением оливкового масла, до готовности на среднем огне.
Хлеб нарезать кубиком. Перебить в блендере.
Хлеб нарезать кубиком. Перебить в блендере.
В сковороду влить 1 столовую ложку оливкового масла и выложить пару зубчиков раздавленного чеснока. Через 1-2 минуты чеснок вынуть и засыпать перебитый хлеб. Жарить до коричневого цвета.
В сковороду влить 1 столовую ложку оливкового масла и выложить пару зубчиков раздавленного чеснока. Через 1-2 минуты чеснок вынуть и засыпать перебитый хлеб. Жарить до коричневого цвета.
В огнеупорную форму выложить готовые куриные бедра.
В огнеупорную форму выложить готовые куриные бедра.
Выложить отварной картофель и нарезанные кольцами помидоры.
Выложить отварной картофель и нарезанные кольцами помидоры.
В миске размешать сметану с молоком или йогуртом, добавить соль, перец по вкусу и перемешать. Это соус.
В миске размешать сметану с молоком или йогуртом, добавить соль, перец по вкусу и перемешать. Это соус.
Соус влить в форму.
Соус влить в форму.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать минут 20.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать минут 20.
Готово! Хлебные крошки поставить на стол в отдельной посуде. И пусть каждый посыпает в своей тарелке по вкусу. Приятного аппетита!
Готово! Хлебные крошки поставить на стол в отдельной посуде. И пусть каждый посыпает в своей тарелке по вкусу. Приятного аппетита!