Куриные бёдра в пиве
Ингредиенты
Чеснок дольки - 3 шт
Тмин - 1 ч.л.
Корица молотая - ½ ч.л.
Перец чили молотый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Кинза (кориандр) - 30 г
Кунжутное масло - 30 мл
Лимоны - ½ шт
Пиво светлое - 300 мл
Куриное бедро - 900 г
Необыкновенная вкуснота! Подходит как для праздничного стола или семейного ужина, так и для весёлой пьянки или одинокого пожирания.
Приготовление
Выдавите чеснок. Всыпьте смесь из специй.
Добавьте соль и молотый перец.
Кинзу нарубите мелко. Добавьте в маринад. Влейте кунжутное масло. Выжмите половину лимона или лайма. Постоянно перемешивайте.
Добавьте пиво.
Тщательно перемешайте.
Возьмите или большую миску или полиэтиленовый мешок. Положите туда куриные бедра ... (жир нужно срезать, он является накопителем всехвредных веществ)
...залейте маринадом. Закройте мешок. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
Подготовьте гриль.
Разложите бедра на решетке и прожарьте с обеих сторон.
Приятного аппетита!