Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Курица в соусе из сметаны и шпината

Курица в соусе из сметаны и шпината

Ингредиенты

Курица кусочки - 400 г.
Мука - 2 ст.л.
Масло растительное для жарки - 20 г.
Соль и приправы - по вкусу
Сметана - 3-4 ст.л.
Шпинат (у меня замороженный) - 50 г
Простое и полезное блюдо. Соус очень вкусный, главное угадать с приправами к нему.

Приготовление

Курицу посолить и приправить по вкусу. Обвалять в муке и слегка обжарить до румяной корочки. Переложить в жаровню, добавить 1-1,5 стакана воды и тушить до готовности.
Курицу посолить и приправить по вкусу. Обвалять в муке и слегка обжарить до румяной корочки. Переложить в жаровню, добавить 1-1,5 стакана воды и тушить до готовности.
Когда курица приготовится, бульон, образовавшийся в процессе тушения выливаем в сковороду. Добавляем сметану, соль и приправы.
Когда курица приготовится, бульон, образовавшийся в процессе тушения выливаем в сковороду. Добавляем сметану, соль и приправы.
И шпинат. Варим минут 5-7.
И шпинат. Варим минут 5-7.
Готово! Подаем с любым гарниром.
Готово! Подаем с любым гарниром.