Закуска из баклажан и помидоров со сметанной заправкой
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт
Помидоры - 4 шт
Лук репчатый - 2 шт
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сметана(или йогурт) - 200 мл
Чеснок - 2 зуб.
Укроп и петрушка - 0.5 пуч.
Кипяток - 100 мл
Уксус 9% - 1 ст.л.
Перец чёрный горошек - 3 шт
Перец душистый горошек - 2 шт
Лавровый лист - 3 шт
Гвоздика - 2 шт
Соль,перец - по вкусу
Простая и яркая закуска из баклажанов и помидоров порадует своим вкусом и в будни и в праздники.В этой закуске очень гармонично сочетается маринованный лук,запечённые баклажаны и свежие помидоры,а также очень вкусная заправка на основе йогурта.Спасибо Нине-barska.
Приготовление
Лук нарезать кольцами,сложить в небольшую ёмкость и залить маринадом на 7-8 минут.Для маринада в кипяток добавить специи - гвоздику,лавровый лист,перец горошек и перец душистый,затем влить уксус и размешать.
Нарезать баклажаны кружочками толщиной около 0.7 см и выложить их на пекарскую бумагу.Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке около 20 минут при 180 гр.
Для заправки оливковое масло смешать с йогуртом или сметаной,добавить мелко нарезанную зелень,выдавить чеснок через пресс.Добавить соль и чёрный перец по вкусу.
Лук вынуть из маринада и выложить на тарелку.Нарезать кружками помидоры и чередуя с запечёнными баклажанами выложить поверх лука в форме кольца. Полить заправкой и дать пропитаться в холодильнике пару часов.
Готово! Приятного аппетита!