Рецепты
Рецепты: например голубцы

Ленивые куриные ножки

Ленивые куриные ножки

Ингредиенты

Куриные ножки - 1 кг
Овощи - 800 гр
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 50 г
Специи - по вкусу
Это блюдо - смесь гарнира и мяса, и своей простотой оно действительно оправдывает "ленивое" название. Зато вкус с лихвой нивелирует кажущуюся неудовлетворённость от простоты приготовления. "Ленивые" куриные ножки прекрасно подойдут для довольно лёгкого ужина или праздничного стола.

Приготовление

Первым делом мелко нарезаем лук.
Первым делом мелко нарезаем лук.
Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета и мягкого состояния.
Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета и мягкого состояния.
Куриные ножки надрезаем, чтобы внутрь разрезов попало побольше специй.
Куриные ножки надрезаем, чтобы внутрь разрезов попало побольше специй.
Смешиваем соль, паприку, приправы для курицы.
Смешиваем соль, паприку, приправы для курицы.
И хорошенько обтираем смесью специй наши куриные ножки.
И хорошенько обтираем смесью специй наши куриные ножки.
Выкладываем в форму замороженные овощи для жарки (в нашем случае - гавайскую смесь). Туда же добавляем обжаренный лук, немного растительного масла, 100 мл воды и соль. Всё тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.
Выкладываем в форму замороженные овощи для жарки (в нашем случае - гавайскую смесь). Туда же добавляем обжаренный лук, немного растительного масла, 100 мл воды и соль. Всё тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.
На овощи выкладываем наши куриные ножки. Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1 час. По окончании указанного времени снимаем фольгу с формы, смазываем небольшим количеством растительного масла верхнюю часть ножек и отправляем в духовку без фольги, чтобы ножки слегка подзолотились, на 15 минут.
На овощи выкладываем наши куриные ножки. Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1 час. По окончании указанного времени снимаем фольгу с формы, смазываем небольшим количеством растительного масла верхнюю часть ножек и отправляем в духовку без фольги, чтобы ножки слегка подзолотились, на 15 минут.
Готово! Вот и всё, наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Готово! Вот и всё, наше блюдо готово! Приятного аппетита!