Чесночные куриные ножки
Ингредиенты
куриные ножки - 8 шт
соль, перец - по вкусу
оливковое масло - 1 ст.л.
средняя луковица,нарезать тонко - 1 шт
чеснок - 8 долек
сухой тимьян - 2 ч.л.
белое вино - 1 стакан
мука - 1/3 стакана
свежая петрушка, по желанию - -
Готовим в слоукукоре , в мультиварке в режиме тушения или в духовке в жаропрочном блюде или в жаровне.
Приготовление
Куриные ноги посолить и поперчить. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить 2 дольки чеснока раздавленного, затем куриные ножки и обжарить слегка со всех сторон 10 мин.
В слоукукер или в мультиварку , или в жаровню на дно выложить порезанный тонко лук колечками, порезанный чеснок 6 долек.
Смешать муку с вином в отдельной емкости.
Поверх лука выложить куриные ножки, полить вином с мукой. Закрыть крышкой и готовить в быстром режиме слоукукера 3,5 часа или в медленном 7 часов.
Готово! Подаем к столу , посыпав порезанной петрушкой. Приятного аппетита.