Рецепты
Рецепты: например голубцы

Карамельные куриные ножки

Карамельные куриные ножки

Ингредиенты

растительное масло - 2 ст.л..
куриные ножки - 1,2 кг
соль, перец - по вкусу
чеснок, порезать - 8 долек
коричневый сахар - 1/3 стакана
рисовый уксус - 1/2 стакана
свежий имбирь на терке - 1 ст.л.
куриный бульон - 1 стакан
соевый соус - 1/4 стакана
рис - на гарнир
Присутствует в рецепте коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус. и куриные ножки.

Приготовление

Куриные ножки посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле примерно 8 мин.сторона.
Куриные ножки посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле примерно 8 мин.сторона.
Переложить на тарелку. Добавить чеснок и обжаривать 2 мин. Затем выложить на тарелку поверх куриных голеней.
Переложить на тарелку. Добавить чеснок и обжаривать 2 мин. Затем выложить на тарелку поверх куриных голеней.
Вылить на сковороду ½ стак.воды,добавить коричневый сахар , помешивать до растворения и золотистого цвета, примерно 4 мин. Добавить  осторожно уксус, затем имбирь, куриный бульон, соевый соус.
Вылить на сковороду ½ стак.воды,добавить коричневый сахар , помешивать до растворения и золотистого цвета, примерно 4 мин. Добавить осторожно уксус, затем имбирь, куриный бульон, соевый соус.
Вернем куриные ножки с чесноком и готовим до полного приготовления, переворачиваем.
Вернем куриные ножки с чесноком и готовим до полного приготовления, переворачиваем.
Готово! Подаем куриные голени с гарниром готовым. Приятного аппетита.
Готово! Подаем куриные голени с гарниром готовым. Приятного аппетита.