Куриные ножки с изюмом
Ингредиенты
куриные ножки - 6 шт
свежий лимон.сок - 1/4 стакана
коричневый сахар - 2 ст.л..
растительное масло - 1 ст.л.
чеснок,порезать - 2 дольки
паприка - 1 ч.л.
имбирь свежий,через терку - 1 ч.л.
куркума - 1/2 ч.л.
соль,перец - по вкусу
сливочное масло - 3 ст.л..
большие луковицы,порезать - 2 шт
изюм - 1/4 стакана
ром - 2 ст.л..
Богатое блюдо на вкус и не сложное по приготовлению.Для тех кто любит курочку со специями.Рецепт одной известной ведущей америк. передачи фуднетворк .
Приготовление
Разогреть духовку до 180 гр. Смешать коричневый сахар,лимонный сок,растит.масло,чеснок,паприка,имбирь, куркума,соль и перец по вкусу.
Куриные ножки смажем приготовленной смесью. Положить на противень с фольгой или в жаропрочное блюдо.готовим примерно в духовке 45 мин.
Изюм замочим в роме.
Пока ножки готовятся разогреем слив.масло.Добавим лук и щепотку соли.Готовим примерно 20 мин.пока лук закарамелизуется.выложим ром с изюмом.Перемешаем.И готовим еще 2 мин.за это время ром испарится и оставит только запах легкий.
Достанем ножки из духовки и выложим смесь лука и изюма поверх их.поставим обратно в духовку на 10 мин.,увеличив тем-ру до 200 гр.
Готово! Готовое блюдо подаем с гарниром горячим.Приятного аппетита.