Запеченные куриные ножки с картофелем
Ингредиенты
Куриные ножки - 1 кг
Картофель - 750 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 100 мл.
Чеснок - 4 зубчика
Кетчуп - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вкусный и сытный ужин.
Приготовление
Подготовить все продукты.
Помыть и обсушить куриные ножки.
Для маринада смешать соевый соус, мед, кетчуп и чеснок, пропущенный через пресс.
Ножки выложить в форму для запекания. Залить маринадом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекать ножки в течении 1 часа. Переворачивать через каждые 15 минут, чтобы они лучше подрумянивались.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Запечь при 180 градусов около 40 мин, посолив и добавив специи по вкусу.
Готово! Готовые ножки подать с запеченным картофелем. Приятного аппетита!