Рецепты
Рецепты: например хумус

Ножки в пикантном маринаде

Ножки в пикантном маринаде

Ингредиенты

ножки куриные - 5 шт
уксус яблочный - 2 ст.л.
масло оливковое - 5 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
соль перец молотый кориандр - по вкусу
зеленый лук или порей - 1 пучок
Рецепты блюд из курицы весьма разнообразны. Сегодня у меня куриные голени в духовке. Особый вкус ножкам придал маринад. Итак, по порядку..

Приготовление

Приготовьте необходимые продукты.
Приготовьте необходимые продукты.
В оливковое масло добавляем соевый соус, уксус яблочный, кориандр, перец черный свежесмолотый, немного соли. Вилочкой взбалтываем, пытаясь смешать ингредиенты.
В оливковое масло добавляем соевый соус, уксус яблочный, кориандр, перец черный свежесмолотый, немного соли. Вилочкой взбалтываем, пытаясь смешать ингредиенты.
Складываем куриные ножки в «рукав для запекания», заливаем маринадом.
Складываем куриные ножки в «рукав для запекания», заливаем маринадом.
Я добавила три мелко порезанные луковицы. Закрываем пакет. Плотно закупориваем. Перемешиваем ножки, чтобы они со всех сторон были в маринаде, его мало, но много и не нужно. Старайтесь плотно завязать пакет, чтобы не было лишнего воздуха. Оставляем куриные голени на 30 минут. Если есть время, то можно и на больше. Кладем «рукав» на противень и запекаем мясо при температуре 250 градусов минут 30. Не забудьте сделать пару проколов зубочисткой в «рукаве» для выхода лишнего пара.
Я добавила три мелко порезанные луковицы. Закрываем пакет. Плотно закупориваем. Перемешиваем ножки, чтобы они со всех сторон были в маринаде, его мало, но много и не нужно. Старайтесь плотно завязать пакет, чтобы не было лишнего воздуха. Оставляем куриные голени на 30 минут. Если есть время, то можно и на больше. Кладем «рукав» на противень и запекаем мясо при температуре 250 градусов минут 30. Не забудьте сделать пару проколов зубочисткой в «рукаве» для выхода лишнего пара.
Через 30 минут вы увидите курочка почти готова, но бледненькая. Нужно разрезать пакет, осторожно, много горячего пара, и высыпать куриные ножки на противень или форму для запекания. Я влила чуточку воды, чтобы курочка не пригорела. И поставить зарумяниться корочку.
Через 30 минут вы увидите курочка почти готова, но бледненькая. Нужно разрезать пакет, осторожно, много горячего пара, и высыпать куриные ножки на противень или форму для запекания. Я влила чуточку воды, чтобы курочка не пригорела. И поставить зарумяниться корочку.
Куриные голени готовы!
Куриные голени готовы!
Готово! Приятного!
Готово! Приятного!