Рецепты
Рецепты: например борщ

Летний салат

Летний салат

Ингредиенты

Кукуруза - 200 грамм
Красный сладкий перец (стручковый) - 1 шт
Помидоры (томаты) - 2 штуки
Чеснок - Чеснок
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Прованские травы - 1 щепотка
Петрушка - 10 г
Сок лимона - 0,5 столовой ложки
Ялтинский лук - 1/4 головки
Салат приготовлен с добавлением свежей отварной кукурузы. Такие овощи, как помидоры и перец, именно в августе имеют особенный летний вкус - они насыщенные и живые! Эти продукты отлично дополняют друг друга.Вес кукурузы указан в уже очищенном виде.

Приготовление

Подготовьте основные продукты: кукуруза необходима в отваренном и остывшем до комнатной температуры виде. Помидоры и перец промойте.
Подготовьте основные продукты: кукуруза необходима в отваренном и остывшем до комнатной температуры виде. Помидоры и перец промойте.
Сладкий перец очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поместите в просторную миску.
Сладкий перец очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поместите в просторную миску.
Добавьте тонко нарезанный фиолетовый лук, измельченный зубок чеснока.
Добавьте тонко нарезанный фиолетовый лук, измельченный зубок чеснока.
Кукурузные зерна аккуратно срежьте с початка и добавьте в салат.
Кукурузные зерна аккуратно срежьте с початка и добавьте в салат.
Добавьте ломтики помидоров и немного свежей петрушки.
Добавьте ломтики помидоров и немного свежей петрушки.
Салат остается посолить, приправить и заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Салат остается посолить, приправить и заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Перемешайте.
Перемешайте.
Готово! Салат можно немного охладить в холодильнике, лук успеет за это время немного "промариноваться", а салат станет насыщеннее.
Готово! Салат можно немного охладить в холодильнике, лук успеет за это время немного "промариноваться", а салат станет насыщеннее.