Салат летний со свеклой
Ингредиенты
свекла - 1 шт
салат фризе - 1 шт
сыр фета - 50 г
помидор - 100 г
чеснок - по вкусу
лимонный сок - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
кунжут - по вкусу
В свекле одинаково хороши и вершки, и корешки. Из молодой ботвы готовят вкусную и полезную ботвинью. Из зрелого корнеплода варят борщ. Свеклу добавляют в салаты, причем не только в винегреты и селедку под шубой. Стоит помнить, что если в рецепте указана вареная свекла, то корнеплоды лучше не варить, а запекать: промойте, смажьте растительным маслом, оберните фольгой и отправляйте в горячую духовку на 20-60 минут. Время запекания зависит от размера свеклы. Молодую свеклу фаршируют, тушат и жарят в сковороде, из нее готовят котлеты, ею фаршируют курицу и утку. Салат летний со свеклой - одно из моих любимых блюд.
Приготовление
Салат фризе выкладываем на блюдо.
Натираем сырую свёклу, заправляем соком лимона, добавляем немного сахара, мелко нарезанного чеснока. Заправляем оливковым маслом.
Нарезаем сыр фета и помидор, присыпаем кунжутом. Салат летний со свеклой готов. Приятного аппетита!