Рецепты
Рецепты: например борщ

Салат летний со свеклой

Салат летний со свеклой

Ингредиенты

свекла - 1 шт
салат фризе - 1 шт
сыр фета - 50 г
помидор - 100 г
чеснок - по вкусу
лимонный сок - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
кунжут - по вкусу
В свекле одинаково хороши и вершки, и корешки. Из молодой ботвы готовят вкусную и полезную ботвинью. Из зрелого корнеплода варят борщ. Свеклу добавляют в салаты, причем не только в винегреты и селедку под шубой. Стоит помнить, что если в рецепте указана вареная свекла, то корнеплоды лучше не варить, а запекать: промойте, смажьте растительным маслом, оберните фольгой и отправляйте в горячую духовку на 20-60 минут. Время запекания зависит от размера свеклы. Молодую свеклу фаршируют, тушат и жарят в сковороде, из нее готовят котлеты, ею фаршируют курицу и утку. Салат летний со свеклой - одно из моих любимых блюд.

Приготовление

Салат фризе выкладываем на блюдо.
Салат фризе выкладываем на блюдо.
Натираем сырую свёклу, заправляем соком лимона, добавляем немного сахара, мелко нарезанного чеснока. Заправляем оливковым маслом.
Натираем сырую свёклу, заправляем соком лимона, добавляем немного сахара, мелко нарезанного чеснока. Заправляем оливковым маслом.
Нарезаем сыр фета и помидор, присыпаем кунжутом. Салат летний со свеклой готов. Приятного аппетита!
Нарезаем сыр фета и помидор, присыпаем кунжутом. Салат летний со свеклой готов. Приятного аппетита!