Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пирог Летний

Пирог Летний

Ингредиенты

маргарин - 200 г.
сахар - 50 г
яйцо куриное - 2 шт
ванилин - 2 щепотки
мак - 80 г.
мука пшеничная - 150 г.
сода - 2 щепотки
клубника - 80 г.
орехи - 80 г.
масло растительное - по вкусу
соль - 1 щепотка
Вкусный пирог.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли в устойчивую пену.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли в устойчивую пену.
Маргарин разотрите с сахаром и ванилином. Вместо ванилина и сахара можно использовать ванильный сахар.
Маргарин разотрите с сахаром и ванилином. Вместо ванилина и сахара можно использовать ванильный сахар.
Добавьте яичные желтки, перемешайте, всыпьте мак, перемешайте. Соду погасите уксусом или лимонным соком. Затем соедените яичные желтки, муку и соду. Еще раз перемешайте. Должна получиться масса, по консистенции как густая сметана. Вмешайте аккуратно в нее взбитые белки. Мак можно не добавлять, но он предает особенный вус пирогу.
Добавьте яичные желтки, перемешайте, всыпьте мак, перемешайте. Соду погасите уксусом или лимонным соком. Затем соедените яичные желтки, муку и соду. Еще раз перемешайте. Должна получиться масса, по консистенции как густая сметана. Вмешайте аккуратно в нее взбитые белки. Мак можно не добавлять, но он предает особенный вус пирогу.
У клубники удалите хвостики, вымойте ее, обсушите и нарежьте ломтиками или дольками.
У клубники удалите хвостики, вымойте ее, обсушите и нарежьте ломтиками или дольками.
Орехи измельчите. Можно использовать любые орехи, но лучше всего: грецкие, фундук, миндаль, лесные или арахис.
Орехи измельчите. Можно использовать любые орехи, но лучше всего: грецкие, фундук, миндаль, лесные или арахис.
Форму смажьте растительным маслом, слегка обсыпьте мукой, выложите тесто, сверху слой ягод, затем слой измельченных орехов.
Форму смажьте растительным маслом, слегка обсыпьте мукой, выложите тесто, сверху слой ягод, затем слой измельченных орехов.
Готово! Выпекайте пирог в нагретой до 180С духовке до готовности бисквита. Выньте пирог из духовки, дайте ему остыть и нарежьте на куски, украсьте каждый кусочек. Для украшения: клубнику вымойте и обсушите, разрежьте наполовину. На каждый кусок пирога положите половинку клубники. Листики мяты вымойте и обсушите. На каждый кусок пирога положите листик мяты.
Готово! Выпекайте пирог в нагретой до 180С духовке до готовности бисквита. Выньте пирог из духовки, дайте ему остыть и нарежьте на куски, украсьте каждый кусочек. Для украшения: клубнику вымойте и обсушите, разрежьте наполовину. На каждый кусок пирога положите половинку клубники. Листики мяты вымойте и обсушите. На каждый кусок пирога положите листик мяты.