Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Торт Летний

Торт Летний

Ингредиенты

желе 1 порция - 100 г
желатин - 15 гр
яйцо - 4 шт
мука - 1 стакан
сахар - 2 стак
сметана - 500 г
ром(или коньяк) - 50 г
Очень нежный, мягкий, легкий и вкусный торт! Я называю его летним, потомучто в жару хочется как раз что-то такое легкое и холодное!

Приготовление

Залить желанин полстаканом холодной воды и оставить на 20 минут
Залить желанин полстаканом холодной воды и оставить на 20 минут
Делаем бисквитное тесто. Для этого яйца взбить до увеличения массы в 2-3 раза, затем добавить сахар, взбить еще 1 минуту и аккуратно добавить муку.
Делаем бисквитное тесто. Для этого яйца взбить до увеличения массы в 2-3 раза, затем добавить сахар, взбить еще 1 минуту и аккуратно добавить муку.
На пергамент вылить бисквитную массу и запечь до румяности
На пергамент вылить бисквитную массу и запечь до румяности
Готовому бисквиту дать остыть 2 минуты
Готовому бисквиту дать остыть 2 минуты
Взять дно разъемной формы и вырезать друг соответствующего диаметра. Это будет наш корж для торта
Взять дно разъемной формы и вырезать друг соответствующего диаметра. Это будет наш корж для торта
Остальной бисквит поломать на кусочки
Остальной бисквит поломать на кусочки
Сметану смешать с 1 стаканом сахара
Сметану смешать с 1 стаканом сахара
Желатин распустить на медленном огне, дать немножко остыть.Добавить пару ложек сметаны, перемешать. Затем добавить этот желатин в сметану, хорошо помешивая.
Желатин распустить на медленном огне, дать немножко остыть.Добавить пару ложек сметаны, перемешать. Затем добавить этот желатин в сметану, хорошо помешивая.
Отставить сметану, но не в холодное место. Она не должна пока застывать
Отставить сметану, но не в холодное место. Она не должна пока застывать
Сделать фруктовое желе по инструкции. Оно тоже не должно сильно застыть
Сделать фруктовое желе по инструкции. Оно тоже не должно сильно застыть
Разъемную форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить немного сметаны
Разъемную форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить немного сметаны
Ром разбавить водой. Кусочки бисквита смегка обмокнуть в этом сиропе
Ром разбавить водой. Кусочки бисквита смегка обмокнуть в этом сиропе
Выложить на сметану кусочки ромового бисквита
Выложить на сметану кусочки ромового бисквита
Затем ложкой выложить полузастывшее желе, и сметану.Повторить: бисквит+ром, желе, затем сметана. И так до окончания всех ингредиентов
Затем ложкой выложить полузастывшее желе, и сметану.Повторить: бисквит+ром, желе, затем сметана. И так до окончания всех ингредиентов
В конце накрываем коржом, хорошо прижимаем и ставим на 2-3 часа в холодильник(лучше на ночь)
В конце накрываем коржом, хорошо прижимаем и ставим на 2-3 часа в холодильник(лучше на ночь)
Когда желе застынет, переворачиваем торт на блюдо
Когда желе застынет, переворачиваем торт на блюдо
Убираем пленку
Убираем пленку
Сверху украшаем фруктами, шоколадом или декоративной посыпкой
Сверху украшаем фруктами, шоколадом или декоративной посыпкой
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!