Летняя пицца
Ингредиенты
Вода - 150 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ст.л.
Мука пшеничная - 250 г
Перец сладкий болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сыр плавленный - 100 г
Сардельки свиные - 100 г
Кетчуп - 3 ст.л.
Пицца – это просто настоящая находка для любой домохозяйки! Готовится просто, достаточно быстро, получается очень вкусно, какие ингредиенты вы не положили бы.
Приготовление
Для теста дрожжи перемешать с сахаром и теплой водой. Оставить на 10-15 минут, чтобы подошла опара. Добавить оливковое масло и соль.Постоянно перемешивая, добавить муку
Вымесить тесто, чтобы не липло к рукам. Положить его в кулек и поставить в холодильник на 1 час.
Далее смазать круглую форму маслом и выложить на нее тесто, равномерно расправить
Смазать кетчупом
Нарезать мелко лук, полукольцами сардельку, соломкой перец
Выложить на кетчуп лук, перец, сардельку
Потереть сырок на крупной терке и посыпать пиццу
Готово! Оставить пиццу на 30-40 минут, чтобы поднялось тесто, затем поставить в разогретую духовку и печь при 180-200 градусах на протяжении 40 минут.