Рецепты
Рецепты: например рататуй

Летняя пицца

Летняя пицца

Ингредиенты

Вода - 150 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ст.л.
Мука пшеничная - 250 г
Перец сладкий болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сыр плавленный - 100 г
Сардельки свиные - 100 г
Кетчуп - 3 ст.л.
Пицца – это просто настоящая находка для любой домохозяйки! Готовится просто, достаточно быстро, получается очень вкусно, какие ингредиенты вы не положили бы.

Приготовление

Для теста дрожжи перемешать с сахаром и теплой водой. Оставить на 10-15 минут, чтобы подошла опара. Добавить оливковое масло и соль.Постоянно перемешивая, добавить муку
Для теста дрожжи перемешать с сахаром и теплой водой. Оставить на 10-15 минут, чтобы подошла опара. Добавить оливковое масло и соль.Постоянно перемешивая, добавить муку
Вымесить тесто, чтобы не липло к рукам.  Положить его в кулек и поставить в холодильник на 1 час.
Вымесить тесто, чтобы не липло к рукам. Положить его в кулек и поставить в холодильник на 1 час.
Далее смазать круглую форму маслом и выложить на нее тесто, равномерно расправить
Далее смазать круглую форму маслом и выложить на нее тесто, равномерно расправить
Смазать кетчупом
Смазать кетчупом
Нарезать мелко лук, полукольцами сардельку, соломкой перец
Нарезать мелко лук, полукольцами сардельку, соломкой перец
Выложить на кетчуп лук, перец, сардельку
Выложить на кетчуп лук, перец, сардельку
Потереть сырок на крупной терке и посыпать пиццу
Потереть сырок на крупной терке и посыпать пиццу
Готово! Оставить пиццу на 30-40 минут, чтобы поднялось тесто, затем поставить в разогретую духовку и печь при 180-200 градусах на протяжении 40 минут.
Готово! Оставить пиццу на 30-40 минут, чтобы поднялось тесто, затем поставить в разогретую духовку и печь при 180-200 градусах на протяжении 40 минут.