Торт «Летний»
Ингредиенты
малина - 300 г
сливки - 200 г
сметана - 250 г
творог - 300 г
сахар - 5 ст.л.
желатин - 15 г
ванильный сахар - 30 г
цедра и сок лимона - 1 шт
миндальное печенье - 5 шт
Приготовление
В нашем случае готовим корж из бисквитного теста, которое на мой взгляд больше всего подходит нежному суфле. Для этого нужно желтки отделить от белков. Далее желтки нужно растереть с сахаром добела. Вместо сахара можно добавить сахарную пудру. Белки нужно взбить в густую крепкую пену. Затем аккуратно вмешать желтковую массу и продолжать взбивать. Когда желтки будут добавлены, нужно добавить предварительно просеянную муку. Всыпать тонкой струйкой, чтобы тесто не успело опасть. Взбивать тесто нужно постоянно. Готовое тесто нужно влить в смазанную маслом форму и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Ягоды нужно промыть и отложить горсть для крема. В кастрюле смешать сахар, ягоды и воду, поставить на небольшой огонь и варить до закипания. Как только масса закипит, снять с огня и размять до получения жидкого конфитюра. Его следует остудить. Далее нужно готовый корж проткнуть вилкой и пропитать полученным конфитюром. Он должен хорошо пропитаться и приобрести нежный ягодный вкус.
Желатин нужно размочить в 50 граммах воды, требуется немного подогреть, чтобы желатин полностью растворился. Далее охлажденные сливки нужно взбить до крепкой пены.
Отдельно нужно взбить сметану, творог, 5 столовых ложек сахара, цедру лимона и сок от половины лимона. Смесь должна получиться воздушной и плотной. Сметана должна быть жирной, чтобы смесь не получилась жидкой. Для тех, кто не любит лимон, то можно обойтись просто добавлением ванилина.
В полученную массу ввести отложенные ягоды и раскрошенные печени амаретти. Добавить в смесь также желатин. Не переживайте, смесь может стать немного жидкой, это нормально. Далее ввести аккуратно взбитые сливки. Она должна снова стать воздушной, благодаря сливкам.
Перелить суфле на корж и поставить в холодильник. Оно должно застыть и получится нежное, очень вкусное и освежающее суфле. Этот десерт получается просто потрясающим и все, кто его пробует не поймут из чего сделано это восхитительное суфле. Украсит можно свежими ягодами, растопленным шоколадом или любыми фруктами по вашему вкусу.