Рецепты
Рецепты: например рататуй

Рис по летнему

Рис по летнему

Ингредиенты

рис Басмати - 400 г
кабачок молодой - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
Морковь - 2-3 шт
оливковое масло - для жарки
вода - 500 мл.
паприка, перец, соль морская - по вкусу
Вкусный, ароматный и очень полезный рис

Приготовление

Моем овощи.
Моем овощи.
Моем и замачиваем рис.
Моем и замачиваем рис.
Очищаем и нарезаем крупно лук
Очищаем и нарезаем крупно лук
Очищаем и нарезаем морковь
Очищаем и нарезаем морковь
В разогретом оливковом масле обжариваем лук.
В разогретом оливковом масле обжариваем лук.
К луку добавляем морковь и обжариваем около 5 минут
К луку добавляем морковь и обжариваем около 5 минут
Нарезаем перец.
Нарезаем перец.
Нарезаем небольшими кубиками кабачок
Нарезаем небольшими кубиками кабачок
Добавляем порезанный перец и жарим 5 минут.
Добавляем порезанный перец и жарим 5 минут.
Теперь добавляем кабачок, посыпаем приправами.
Теперь добавляем кабачок, посыпаем приправами.
Теперь добавим воду и доводим до кипения
Теперь добавим воду и доводим до кипения
Высыпаем промытый рис, уменьшаем огонь и тушим около 15-20 минут до готовности
Высыпаем промытый рис, уменьшаем огонь и тушим около 15-20 минут до готовности
Готовый летний рис с овощами.
Готовый летний рис с овощами.
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))