Рецепты
Рецепты: например голубцы

Лимонный пирог к чаю

Лимонный пирог к чаю

Ингредиенты

яйца куриные - 3 шт
сахар - 175 г
сметана - 60 г
лимон - 1 шт
сода - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука пшеничная - 200 г
Вкусный лимонный пирог в качестве десерта к чаю=)

Приготовление

Отделяем желтки от белков.
Отделяем желтки от белков.
Желтки перетираем с сахаром.
Желтки перетираем с сахаром.
Добавляем сметану, желательно жирную и не кислую.
Добавляем сметану, желательно жирную и не кислую.
Лимонную цедру натираем на терке и кладем в тесто.
Лимонную цедру натираем на терке и кладем в тесто.
Понемногу, порциями вводим муку смешанную с содой и разрыхлителем. Добавляем сок лимона (выжимаем из целого лимона).
Понемногу, порциями вводим муку смешанную с содой и разрыхлителем. Добавляем сок лимона (выжимаем из целого лимона).
Белки взбиваем венчиков и ложкой подмешиваем в тесто.
Белки взбиваем венчиков и ложкой подмешиваем в тесто.
Форму для выпекания берем широкую и плоскую (не выше 3 см). Заполняем ее тесто на треть высоты.
Форму для выпекания берем широкую и плоскую (не выше 3 см). Заполняем ее тесто на треть высоты.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирог 30-35 минут. Готовность проверяем спицей.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирог 30-35 минут. Готовность проверяем спицей.
Готово! Подаем остывшим, к чаю. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Подаем остывшим, к чаю. Кушайте на здоровье!=)