Рецепты
Рецепты: например голубцы

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Ингредиенты

мука - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
яйцо - 1 шт
лимона - 2 шт
яйца - 2 шт
сахара - 200 г
Масло сливочное - 50 г
крахмала - 30 г
Пирог с кисло-сладкой кремовой начинкой, которая создает яркий лимонный вкус.

Приготовление

Делаем тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Делаем тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто и  сформировать руками колобок (если тесто плохо формируется в колобок можно добавить столовую ложку холодной воды).
Добавить муку, замесить тесто и сформировать руками колобок (если тесто плохо формируется в колобок можно добавить столовую ложку холодной воды).
Распределить тесто по дну формы руками (я использовала форму диаметром 22 см), сформировать 2-х сантиметровые бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Распределить тесто по дну формы руками (я использовала форму диаметром 22 см), сформировать 2-х сантиметровые бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Готовим крем. Натереть цедру с одного лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).
Готовим крем. Натереть цедру с одного лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).
Лимоны разрезать пополам, выжать сок, выбрать косточки (у меня получилось 120 мл сока).
Лимоны разрезать пополам, выжать сок, выбрать косточки (у меня получилось 120 мл сока).
Яйца взбить с сахаром примерно 5 минут до плотной густой массы.
Яйца взбить с сахаром примерно 5 минут до плотной густой массы.
Добавить лимонную цедру, крахмал. Влить растопленное масло (я растопила в чашке в микроволновке) и сок лимона, взбить.
Добавить лимонную цедру, крахмал. Влить растопленное масло (я растопила в чашке в микроволновке) и сок лимона, взбить.
Вылить крем в форму с тестом. Слегка потрясти форму, чтобы разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут.
Вылить крем в форму с тестом. Слегка потрясти форму, чтобы разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут.
Готовый пирог полностью остудить, иначе при разрезании начинка может деформироваться.
Готовый пирог полностью остудить, иначе при разрезании начинка может деформироваться.
Лимонный пирог можно украсить сахарной пудрой, вкуснее всего он в холодном виде.
Лимонный пирог можно украсить сахарной пудрой, вкуснее всего он в холодном виде.