Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пирог лимонный

Пирог лимонный

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 штуки
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 3-3,5 стак
Маргарин - 250 грамм
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Лимон - 2 штуки
Крахмал картофельный - 1 ч.л.
Ароматный пирог с начинкой из лимонов

Приготовление

Подготовить всё необходимое.
Подготовить всё необходимое.
Яйца взбить с 1 стаканом сахара до состояния пышной массы. Добавить соль, ванильный сахар и растопленный маргарин.
Яйца взбить с 1 стаканом сахара до состояния пышной массы. Добавить соль, ванильный сахар и растопленный маргарин.
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать. Отделить 1/3 часть от полученного теста. Завернуть его (2 куска) в целлофан или плёнку и поставить в холодильник на 30-40 минут.Измельчить с помощью блендера лимоны (вместе с цедрой, но без косточек) с сахаром (1/2 стакана) и крахмалом.
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать. Отделить 1/3 часть от полученного теста. Завернуть его (2 куска) в целлофан или плёнку и поставить в холодильник на 30-40 минут.Измельчить с помощью блендера лимоны (вместе с цедрой, но без косточек) с сахаром (1/2 стакана) и крахмалом.
Кусок теста большего размера распределить равномерно по форме, сделать небольшой бортик и наколоть вилкой. Сверху выложить начинку и лимонов.
Кусок теста большего размера распределить равномерно по форме, сделать небольшой бортик и наколоть вилкой. Сверху выложить начинку и лимонов.
Остальной кусок теста разделить на небольшие кусочки, каждый раскатать тонкими полосками и свернуть розочками, надрезая прорези с одной стороны. Всю поверхность пирога выложить розочками.
Остальной кусок теста разделить на небольшие кусочки, каждый раскатать тонкими полосками и свернуть розочками, надрезая прорези с одной стороны. Всю поверхность пирога выложить розочками.
Готово! Запечь в духовке 30-40 минут при температуре 180ºС.
Готово! Запечь в духовке 30-40 минут при температуре 180ºС.