Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Булочки К чаю

Булочки К чаю

Ингредиенты

яблоки - 4 шт
мука - 4 стакана
яйцо - 1 шт
молоко - 1 стакан
растительное масло - 3 ст.л.
маргарин - 50 г
сахар - 5 ст.л.
дрожжи прессованные - 25 г
ванилин - по вкусу
Вкусные ароматные булочки с ванилью и яблоком.

Приготовление

Для булочек нужно приготовить горячее молоко, но его температура не должна превышать 40 градусов, чтобы не погибли дрожжи, сами дрожжи нужные свежие пресованные, ванильный сахар или ванилин, а можно натуральную ваниль, это лучший вариант, яйцо куриное, предварительно вымойте его с мылом для дезинфекции, сахар и маргарин, мука пшеничная и растительное масло рафинированное без запаха. На счет яблок, сорт роли не играет, все на ваш вкус, я взяла зеленые сочные яблоки, сладкие, прямо-таки хрустящие!
Для булочек нужно приготовить горячее молоко, но его температура не должна превышать 40 градусов, чтобы не погибли дрожжи, сами дрожжи нужные свежие пресованные, ванильный сахар или ванилин, а можно натуральную ваниль, это лучший вариант, яйцо куриное, предварительно вымойте его с мылом для дезинфекции, сахар и маргарин, мука пшеничная и растительное масло рафинированное без запаха. На счет яблок, сорт роли не играет, все на ваш вкус, я взяла зеленые сочные яблоки, сладкие, прямо-таки хрустящие!
В горячем молоке нужно растворить следующие продукты: дрожжи свежие, соль, сахар. Растворяем. В молочно-дрожжевую смесь добавляем сырое куриное яйцо. Размешиваем.
В горячем молоке нужно растворить следующие продукты: дрожжи свежие, соль, сахар. Растворяем. В молочно-дрожжевую смесь добавляем сырое куриное яйцо. Размешиваем.
Вводим пшеничную муку и ванилин. Замешиваем тугое тесто. В итоге должен получится очень плотный ком теста, очень тугой.
Вводим пшеничную муку и ванилин. Замешиваем тугое тесто. В итоге должен получится очень плотный ком теста, очень тугой.
Маргарин растопите на паровой бане. На тугое тесто наливаем растопленный маргарин и 3 столовых ложки растительного рафинированного масла и старательно вмешиваем его в тесто. В начале процедуры это покажется невозможным, но это не так, продолжайте тщательно вмешивать масло в тесто.
Маргарин растопите на паровой бане. На тугое тесто наливаем растопленный маргарин и 3 столовых ложки растительного рафинированного масла и старательно вмешиваем его в тесто. В начале процедуры это покажется невозможным, но это не так, продолжайте тщательно вмешивать масло в тесто.
Вот результат моих трудов. Тесто готово. Накройте его сухой салфеточкой и оставьте в тепле на 1 час.
Вот результат моих трудов. Тесто готово. Накройте его сухой салфеточкой и оставьте в тепле на 1 час.
За час тесто должно подняться в несколько раз. Смотрите на фотографию, тесто прямо выскакивает из кастрюли. Пахнет сказочно! Осаживаем тесто, о и снова оставляем его в тепле для подъема на 1 час.
За час тесто должно подняться в несколько раз. Смотрите на фотографию, тесто прямо выскакивает из кастрюли. Пахнет сказочно! Осаживаем тесто, о и снова оставляем его в тепле для подъема на 1 час.
Яблоки нужно вымыть, обсушить салфеткой. Удалить сердцевину, порезать на кусочки мелкие. Добавить к тесту и вмешать их. Сложно, но возможно.
Яблоки нужно вымыть, обсушить салфеткой. Удалить сердцевину, порезать на кусочки мелкие. Добавить к тесту и вмешать их. Сложно, но возможно.
Формируем руками булочки. Из данного количества теста у меня вышло 10 штук, но больших. Кладем булочки на смазанный противень и включаем духовку. Противень ставим на духовку. Пока она греется, булочки будут подходить. Смазывать булочки или нет решать вам. Духовку разогреваем до 170 градусов, выпекаем булочки 35 минут.
Формируем руками булочки. Из данного количества теста у меня вышло 10 штук, но больших. Кладем булочки на смазанный противень и включаем духовку. Противень ставим на духовку. Пока она греется, булочки будут подходить. Смазывать булочки или нет решать вам. Духовку разогреваем до 170 градусов, выпекаем булочки 35 минут.
Готово! Булочки готовы! Приятного аппетита!
Готово! Булочки готовы! Приятного аппетита!