Макароны с сочной курочкой
Ингредиенты
Куриные ножки - 500 г (4-5 шт)
Макароны ("перья") - 1 упаковка
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томат - 1 шт
Масло растительное - 100 мл
Майонез - 100 мл
Кипяченая вода - 300-400 мл
Соль, специи - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
Повседневный обед тоже может быть очень вкусным, ярким, сочным и запоминающимся! Макароны - самое простое и неприхотливое в приготовлении блюдо. А в сочетании с куриным мясом они просто великолепны!
Приготовление
Куриные ножки промыть, обвалять в соли и любимых специях,затем залить майонезом и мариновать в течение 20-30 мин, можно добавить измельченный чеснок.
Это блюдо я обычно готовлю в казане. В казан или утятницу налить растительное масло и довести его до кипения, после чего сразу на дно казана уложить курочку. Обжарить мясо до золотисто-румяного цвета.
Добавить в казан овощи: натертую морковь и измельченный лук, аккуратно перемешать в масле вместе с курицей. Затем залить кипяченой водой и тушить до готовности мяса.
Тем временем, в отдельной кастрюле сварить макароны.
В конце тушения курицу посолить, поперчить и добавить порезанный томат. Тщательно перемешать.
Готово! Наконец, к курино-овощной смеси добавить сваренные макароны и аккуратно перемешать, чтобы куриноая ножка осталась целая.