Рецепты
Рецепты: например холодец

Курочка с картофелем

Курочка с картофелем

Ингредиенты

Курица (тушка) - 1.5 кг
Картофель - 600 г
Майонез - 3 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Базилик - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Курочка, фаршированная картофелем - отличный ужин. И небольшой совет: картошку, чтобы она лучше пропеклась, можно сначала отварить до полуготовности.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Картофель очистить и очень мелко нарезать.
Картофель очистить и очень мелко нарезать.
К картофелю добавить специи: соль, перец и базилик.
К картофелю добавить специи: соль, перец и базилик.
Хорошенько все перемешать.
Хорошенько все перемешать.
Помытую и обсушенную курицу нафаршировать картофелем. Зашить нитками.
Помытую и обсушенную курицу нафаршировать картофелем. Зашить нитками.
Кетчуп и майонез смешать, посолить по вкусу.
Кетчуп и майонез смешать, посолить по вкусу.
Со всех сторон обмазать курицу этой смесью.
Со всех сторон обмазать курицу этой смесью.
Положить курицу в рукав для запекания и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 1,5 часа.
Положить курицу в рукав для запекания и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 1,5 часа.
По истечении этого времени, разрезать рукав и запекать курочку еще 15 минут.
По истечении этого времени, разрезать рукав и запекать курочку еще 15 минут.
Готово! Удалить нитки и подать на стол. Приятного аппетита!
Готово! Удалить нитки и подать на стол. Приятного аппетита!