Рецепты
Рецепты: например рататуй

Творожные сочни

Творожные сочни

Ингредиенты

масло сливочное или маргарин - 150 г
мука - 350 г
сметана - 130 г
яйца - 2 шт
сахар - 180 г (в тесто - 50 г, в начинку - 130 г)
творог - 300-350 г
соль - 1/3 ч.л.
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Мягкие, нежные, очень вкусные сочни с творогом - традиционная русская выпечка из песочного теста.

Приготовление

Просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешать. Добавить порезанное кусочками холодное масло или маргарин.
Просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешать. Добавить порезанное кусочками холодное масло или маргарин.
Растереть муку с маслом до крошки руками. Добавить сметану и желток 1 яйца.
Растереть муку с маслом до крошки руками. Добавить сметану и желток 1 яйца.
Быстренько замесить мягкое, пластичное тесто (долго месить не нужно). Завернуть в целлофан и положить в холодильник на 1-1,5 часа.Приготовить начинку - в творог всыпать сахар и оставшийся белок. Хорошенько растереть все. Если творожная масса получится редковатой, добавьте пару ложек муки.
Быстренько замесить мягкое, пластичное тесто (долго месить не нужно). Завернуть в целлофан и положить в холодильник на 1-1,5 часа.Приготовить начинку - в творог всыпать сахар и оставшийся белок. Хорошенько растереть все. Если творожная масса получится редковатой, добавьте пару ложек муки.
Достать тесто из холодильника, разделить его на небольшие кусочки, каждый - раскатать кружком. В середину положить по ложке творожной начинки. Края теста немного смазать взбитым яйцом. Защипнуть края, как вареники. Выложить сочни на застеленный бумагой противень. Смазать яйцом.
Достать тесто из холодильника, разделить его на небольшие кусочки, каждый - раскатать кружком. В середину положить по ложке творожной начинки. Края теста немного смазать взбитым яйцом. Защипнуть края, как вареники. Выложить сочни на застеленный бумагой противень. Смазать яйцом.
Отправить сочни в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до румяного цвета.
Отправить сочни в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до румяного цвета.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!