Творожные сочни
Ингредиенты
масло сливочное или маргарин - 150 г
мука - 350 г
сметана - 130 г
яйца - 2 шт
сахар - 180 г (в тесто - 50 г, в начинку - 130 г)
творог - 300-350 г
соль - 1/3 ч.л.
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Мягкие, нежные, очень вкусные сочни с творогом - традиционная русская выпечка из песочного теста.
Приготовление
Просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешать. Добавить порезанное кусочками холодное масло или маргарин.
Растереть муку с маслом до крошки руками. Добавить сметану и желток 1 яйца.
Быстренько замесить мягкое, пластичное тесто (долго месить не нужно). Завернуть в целлофан и положить в холодильник на 1-1,5 часа.Приготовить начинку - в творог всыпать сахар и оставшийся белок. Хорошенько растереть все. Если творожная масса получится редковатой, добавьте пару ложек муки.
Достать тесто из холодильника, разделить его на небольшие кусочки, каждый - раскатать кружком. В середину положить по ложке творожной начинки. Края теста немного смазать взбитым яйцом. Защипнуть края, как вареники. Выложить сочни на застеленный бумагой противень. Смазать яйцом.
Отправить сочни в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до румяного цвета.
Готово! Приятного аппетита!