Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Сочни с творогом

Сочни с творогом

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г
Сахар коричневый – 350 г
Яйцо куриное – 4 шт
Сметана – 230 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Мука пшеничная – 700 г
Манка, манная крупа – 20 г
Творог 5-9% жирности – 400 г
Яичный желток – 1 шт
Растительное масло – 20 мл
Дом... вот первая моя ассоциация с этим рецептом....Необычайно ароматные, теплые, румяные, просто тающие во рту.. Эту выпечку никогда не забуду) Родом я из Вологды, где самые лучшие молочные и кисломолочные продукты, в том числе и творог! Уж поверьте мне! Он там божественно нежный! Сейчас как раз тот период, когда сессия закрыта(учусь я в Москве) и могу приехать домой.. Как же не воспользоваться возможностью испечь сочни?!? Проснувшись сегодня утром я принялась за дело... и вот что из этого вышло!

Приготовление

Для начала растопим сливочное масло.
Для начала растопим сливочное масло.
Растопленное масло смешать  с коричневым  сахаром и яйцами.
Растопленное масло смешать с коричневым сахаром и яйцами.
Сметану соединить с разрыхлителем.  Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.
Сметану соединить с разрыхлителем. Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.
Просеять муку
Просеять муку
Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
Раскатайте пласт из теста толщиной 3-4 мм и вырежьте с помощью формы кружочки диаметром 12см.
Раскатайте пласт из теста толщиной 3-4 мм и вырежьте с помощью формы кружочки диаметром 12см.
Приступим к начинке...  Творог растереть с 4-мя ст.л. сахара (можно добавить ванили, если угодно). Далее добавить яйца, 2 ст.л. сметаны и 2ст.л. манной крупы. Все как следует перемешать при помощи миксера.
Приступим к начинке... Творог растереть с 4-мя ст.л. сахара (можно добавить ванили, если угодно). Далее добавить яйца, 2 ст.л. сметаны и 2ст.л. манной крупы. Все как следует перемешать при помощи миксера.
На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.Выпекать 15-17 минут при температуре 200°C.
На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.Выпекать 15-17 минут при температуре 200°C.
Достаем из духовки и.... вуаля! вкуснейшие сочни готовы!
Достаем из духовки и.... вуаля! вкуснейшие сочни готовы!
Я сварила какао и это было божественно!  Очень вкусно так же с молоком, кофе, кефиром или чаем! Кто с чем любит!   Enjoy it!
Я сварила какао и это было божественно! Очень вкусно так же с молоком, кофе, кефиром или чаем! Кто с чем любит! Enjoy it!
Источник: foodclub.ru