Рецепты
Рецепты: например канапе

Курочка с овощами

Курочка с овощами

Ингредиенты

куриные окорочка - 6 шт
грибы - 250 г
зеленая фасоль замороженная - 250 г
лук - 4 шт
соль перец масло растительное - по вкусу
Вкусная курочка с зеленой стручковой фасолью и грибами.

Приготовление

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт. Для данного рецепта подойдет любая часть курицы, у меня было две тушки, я их порезала на куски, вымыла, удалила остатки перьев. Со сгибов ножек удалите обязательно желтую грубую кожицу, её можно соскоблить ножом. Солить не нужно пока. Просто вымыть и обсушить.
Хочу предложить вам очень вкусный рецепт. Для данного рецепта подойдет любая часть курицы, у меня было две тушки, я их порезала на куски, вымыла, удалила остатки перьев. Со сгибов ножек удалите обязательно желтую грубую кожицу, её можно соскоблить ножом. Солить не нужно пока. Просто вымыть и обсушить.
Поставьте большую и глубокую сковороду на огонь, разогрейте. Влейте растительное рафинированное масло. Когда масло закипит, кладите кусочки курицы в жир обжариваете. Сверху посыпьте любимыми специями, травами. Переверните мясо на другую сторону и обжаривайте на среднем огне без крышки. Посыпьте специями, травами. Не солить, чтобы мясо не пускало сок. Когда мясо приобретет красивый румяный цвет и золотистую корочку, оно готово, можно снять со сковороды. И поставить жарится следующую партию курятины.
Поставьте большую и глубокую сковороду на огонь, разогрейте. Влейте растительное рафинированное масло. Когда масло закипит, кладите кусочки курицы в жир обжариваете. Сверху посыпьте любимыми специями, травами. Переверните мясо на другую сторону и обжаривайте на среднем огне без крышки. Посыпьте специями, травами. Не солить, чтобы мясо не пускало сок. Когда мясо приобретет красивый румяный цвет и золотистую корочку, оно готово, можно снять со сковороды. И поставить жарится следующую партию курятины.
Грибы подойдут любые, идеально - вешенка, шампиньоны. Свежие грибы нужно вымыть, обсушить салфеткой и порезать тонкими пластинками. Фасоль просто вымыть, порезать на половинки. Если замороженные овощи, то никаких манипуляций не нужно, они готовы для жарки. Предварительно размораживать не нужно!
Грибы подойдут любые, идеально - вешенка, шампиньоны. Свежие грибы нужно вымыть, обсушить салфеткой и порезать тонкими пластинками. Фасоль просто вымыть, порезать на половинки. Если замороженные овощи, то никаких манипуляций не нужно, они готовы для жарки. Предварительно размораживать не нужно!
Пока тушится мясо нужно заняться овощами. Лук репчатый очистите от шелухи, сполосните под проточной водой и порежьте тонкими полукольцами. На сковороде в которой жарилось мясо остался жир от жаренья, именно на нем обжарьте репчатый лук до полуготовности. Присолите лук по вкусу.
Пока тушится мясо нужно заняться овощами. Лук репчатый очистите от шелухи, сполосните под проточной водой и порежьте тонкими полукольцами. На сковороде в которой жарилось мясо остался жир от жаренья, именно на нем обжарьте репчатый лук до полуготовности. Присолите лук по вкусу.
Обжаренное куриное мясо сложите в глубокую кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите при слабом кипении 30 минут под крышкой.
Обжаренное куриное мясо сложите в глубокую кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите при слабом кипении 30 минут под крышкой.
Добавляем шампиньоны и стручковую фасоль к обжаренному репчатому луку и жарим дальше под крышкой до испарения жидкости. Можно добавить молотого черного перца. Так (на фотографии) выглядят уже готовые шампиньоны, стручковая фасоль и репчатый лук. Добавляем их к куриному мясу.
Добавляем шампиньоны и стручковую фасоль к обжаренному репчатому луку и жарим дальше под крышкой до испарения жидкости. Можно добавить молотого черного перца. Так (на фотографии) выглядят уже готовые шампиньоны, стручковая фасоль и репчатый лук. Добавляем их к куриному мясу.
Готово! Протушиваем пару минут все вместе и выключаем огонь. Курятина с шампиньонами и стручковой фасолью готово. Если хотите получить густую подливу, то во время жарки овощей добавьте ложечку пшеничной муки, прожарьте все вместе. В качестве гарнира можно предложить любую рассыпчатую кашу, картофельное пюре или макароны.
Готово! Протушиваем пару минут все вместе и выключаем огонь. Курятина с шампиньонами и стручковой фасолью готово. Если хотите получить густую подливу, то во время жарки овощей добавьте ложечку пшеничной муки, прожарьте все вместе. В качестве гарнира можно предложить любую рассыпчатую кашу, картофельное пюре или макароны.