Макароны с соусом по мотивам Болоньезе
Ингредиенты
Макароны (спагетти или другие по вкусу) - 250 г
Фарш (говяжий) - 400 г
Томатная паста - 50 г
Вода - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный молотый перец, сушеный базилик -
Макароны с мясным соусом - быстро и вкусно.
Приготовление
Ставим вариться макароны до готовности (согласно инструкции на упаковке). В это время подготавливаем соус. Мелко нарезаем предварительно очищенный репчатый лук, обжариваем его до мягкости на растительном масле (не зажариваем). Зубчик чеснока чистим и разрезаем на несколько частей, добавляем к луку. Когда лук станет мягким, добавляем к нему фарш. Солим, перчим, жарим все вместе периодически помешивая.
Томатную пасту разводим водой, заливаем эту смесь в сковороду с фаршем. Добавляем базилик сушеный, друге приправы по вкусу. Закрываем сковороду крышкой и ан медленном огне тушим соус до готовности. За это время макароны наверняка успели сварится, откидываем их на сито и даем обтечь воде.
Добавляем макароны к готовому соусу, перемешиваем и держим под крышкой на медленном огне еще минут пять, чтобы макароны пропитались соусом.
Готово! Вот и всё, осталось только разложить макароны с соусом по порционным тарелкам и подать к столу. Очень неплохо добавить несколько листочков свежего базилика. Приятного аппетита!