Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Соус Болоньезе

Соус Болоньезе

Ингредиенты

мясной фарш - 500 г
томатный соус - 500 мл
томатная паста - 2 ст.л.
петрушка - 1 пучок
луковица - 1 шт
чеснок - 3 шт
сухой орегано - 1 ст.л.
сливки - 200 мл
оливковое масло - 30 мл
соль и перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
спагетти - 300 г

Приготовление

Стоит отметить, что в данном случае используется уже готовый фарш, который можно с таким же успехом приготовить дома самим. Для этого нужно пропустить мякоть говядины через мясорубку. Затем нужно отварить макароны. Для того, чтобы хорошие спагетти не разварились, а получились вкусными, нужно варить чуть меньше, чем указано на упаковке. Сократить время приготовления примерно на 10%. Затем выключить их и оставить под закрытой крышкой доготавливаться.
Стоит отметить, что в данном случае используется уже готовый фарш, который можно с таким же успехом приготовить дома самим. Для этого нужно пропустить мякоть говядины через мясорубку. Затем нужно отварить макароны. Для того, чтобы хорошие спагетти не разварились, а получились вкусными, нужно варить чуть меньше, чем указано на упаковке. Сократить время приготовления примерно на 10%. Затем выключить их и оставить под закрытой крышкой доготавливаться.
Тем временем нарезаем мелко лук и чеснок. Берем сковороду и ставим на средний огонь. Разогреваем в ней столовую ложку оливкового масла и обжариваем лук и чеснок до получения золотистого цвета. Можно использовать также растительное масло и при желании увеличить количество чеснока и лука вдвое. Для тех, кто любит, чтобы вкус был более интересный и пикантный.
Тем временем нарезаем мелко лук и чеснок. Берем сковороду и ставим на средний огонь. Разогреваем в ней столовую ложку оливкового масла и обжариваем лук и чеснок до получения золотистого цвета. Можно использовать также растительное масло и при желании увеличить количество чеснока и лука вдвое. Для тех, кто любит, чтобы вкус был более интересный и пикантный.
Затем добавляем фарш. В данном случае фарш уже готов, остается лишь смешать с луком. Однако, если вы берете сырой фарш, только что прокрученный через мясорубку. То его нужно обжаривать вместе с луком и чесноком на среднем огне в течение 10 минут. Тушить фарш нужно до тех пор, пока он не исчезнет розовый оттенок. При этом, пока тушится мясо, его нужно с помощью лопаточки разделить и избавиться от комочков. Затем добавляем сливки в уже готовый фарш. Добавив сливки, не нужно доводить их до кипения, в этом случае они станут густыми. Тушить фарш со сливками нужно в течение 10 минут.
Затем добавляем фарш. В данном случае фарш уже готов, остается лишь смешать с луком. Однако, если вы берете сырой фарш, только что прокрученный через мясорубку. То его нужно обжаривать вместе с луком и чесноком на среднем огне в течение 10 минут. Тушить фарш нужно до тех пор, пока он не исчезнет розовый оттенок. При этом, пока тушится мясо, его нужно с помощью лопаточки разделить и избавиться от комочков. Затем добавляем сливки в уже готовый фарш. Добавив сливки, не нужно доводить их до кипения, в этом случае они станут густыми. Тушить фарш со сливками нужно в течение 10 минут.
Далее нужно добавить соус, томатную пасту и мелко нарезанную петрушку с орегано. При желании можно добавить любые другие специи на ваш вкус, главное не переложить перец, чтобы соус не получился очень острым, что испортит вкус мяса и нежность сливок.
Далее нужно добавить соус, томатную пасту и мелко нарезанную петрушку с орегано. При желании можно добавить любые другие специи на ваш вкус, главное не переложить перец, чтобы соус не получился очень острым, что испортит вкус мяса и нежность сливок.
Все тщательно перемешать и тушить на маленьком огне в течение 10 минут. Затем добавляем соль, перец, а также мускатный орех и снова все перемешиваем. Для тех, кто любит вкус оливкового масла и достаточно насыщенные соусы, в конце можно добавить немного масла, чтобы соус стал еще вкуснее и полезнее. Только это нужно делать после того, как  вы сняли соус с плиты, чтобы добавленное масло не подверглось термической обработки и сохранило все полезные вещества. Можно также добавить в конце еще свежей зелени, чтобы соус стал еще более интересным. Готовый соус нужно выложить на отваренные спагетти, можно посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром. Получается настоящее итальянское блюдо, которое несомненно понравится всем вашим близким. Приготовить это блюдо совсем не сложно, зато результат превосходит всякие ожидания. Очень вкусное, с насыщенным мясным вкусом и нежными спагетти блюдо итальянской кухни. Как приготовить СЃРѕСѓСЃ болоньезе (рецепт СЃ фото) мы подробно описали в данной статье. Поэтому готовить его не составит никакого труда. Готовьте с удовольствием!
Все тщательно перемешать и тушить на маленьком огне в течение 10 минут. Затем добавляем соль, перец, а также мускатный орех и снова все перемешиваем. Для тех, кто любит вкус оливкового масла и достаточно насыщенные соусы, в конце можно добавить немного масла, чтобы соус стал еще вкуснее и полезнее. Только это нужно делать после того, как вы сняли соус с плиты, чтобы добавленное масло не подверглось термической обработки и сохранило все полезные вещества. Можно также добавить в конце еще свежей зелени, чтобы соус стал еще более интересным. Готовый соус нужно выложить на отваренные спагетти, можно посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром. Получается настоящее итальянское блюдо, которое несомненно понравится всем вашим близким. Приготовить это блюдо совсем не сложно, зато результат превосходит всякие ожидания. Очень вкусное, с насыщенным мясным вкусом и нежными спагетти блюдо итальянской кухни. Как приготовить СЃРѕСѓСЃ болоньезе (рецепт СЃ фото) мы подробно описали в данной статье. Поэтому готовить его не составит никакого труда. Готовьте с удовольствием!