Соус Болоньез
Ингредиенты
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 25 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сельдирей - 1 шт
бекон - 85 г
фарш свиной - 250 г
молоко - 300 мл
вино сухое - 300 мл
томатная паста - 2 ст.л.
помидоры - 1 банка
перец - по вкусу
макароны - 350 г
сыр - 100 г
Приготовление
В небольшую пиалу при помощи чесночницы выдавить чеснок. В большую глубокую кастрюлю налить растительное масло, добавить немного сливочного масла и поставить на сильный огонь. Помешивать деревянной ложкой эту смесь, до тех пор пока сливочное масло не растает полностью. Это займет времени минуты 2.Порезать на разделочной доске очень мелко репчатый лук, сельдерей и морковь. Взять бескостную не копченую свиную беконную грудинку. Засолить ее с перцем и пряностями. Затем мелко порезать бекон и добавить его в кастрюлю вместе с овощами. Жарить на среднем огне в течение 10 минут, помешивая постоянно деревянной ложкой. Овощи станут за это время мягкими и не успеют подгореть.
Взять свежий фарш из свинины и говядины. Слегка его обжарим. Замороженный фарш нужно предварительно разморозить. Добавить фарш в кастрюлю. Постоянно помешивая, разломать комки фарша ложкой. Жарить фарш в кастрюле нужно на большом огне. Нам нужен жареный, а не тушеный фарш. После того, как фарш прожарился, уменьшить огонь.
Влить молоко в кастрюлю, перемешать. Довести до кипения. После этого будем тушить фарш на медленном огне, минут 15, пока фарш не впитает в себя все молоко. Теперь необходимо в кастрюлю влить вино и снова будем тушить до испарения вина.
Теперь время добавить в кастрюлю томатную пасту и помидоры. Банку, в которой были помидоры залить водой и вылить ее в кастрюлю. После этого добавим в кастрюлю итальянские травы, соль и черный перец. Довести смесь до кипения, помешивая непрерывно. Помидоры желательно хорошо размять.
Теперь ставим кастрюлю вариться на слабом огне часа 2.