Манные оладьи

Ингредиенты
Манка, манная крупа - 100 г
Молоко - 400 мл
Сливочное масло - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар-песок - 20 г
Соль - по вкусу
Изюм темный - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Растительное масло - 40 мл
Оладьи — это десерт на все времена и руки. Если в доме не оказалось чего-нибудь вкусненького — приготовьте оладьи и домашние будут довольны.<p>Кто же захочет отказаться от румяных, с пылу-жару оладушек?
Приготовление

Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу. Добавить в готовую кашу масло и все хорошенько перемешать.

Отделить желтки от белков.

Растереть яичные желтки с солью и сахаром, хорошо взбить, соединить с кашей и хорошо перемешать.

Отдельно взбить белки, добавить в массу и опять же хорошо все перемешать.

Добавить изюм, лучше использовать не очень сухой.

Высыпать на подготовленную поверхность муку, разровнять тонким слоем. Выложить ложкой подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи.

Обжарить оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.

К этим оладьям, очень хорошо подходит мед, сметана или варенье.<br><br>Вкусные пока теплые :)