Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Молочные конфеты Шампанское

Молочные конфеты Шампанское

Ингредиенты

желатин - 20 г.
шампанское - 70 г
курага - 140 г.
яйца - 2 шт
сахар - 70 г
молоко - 130 мл.
масло сливочное - 50 г
соль - 1 щепотка
Очень вкусные конфетки со вкусом шампанского.Из этого количества продуктов получается не мало конфеток, так что порцию можно уменьшить.

Приготовление

Яйца разделить на белки и желтки, желтки растереть с сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки, желтки растереть с сахаром.
Добавить молоко, перемешать и поставить на паровую баню.
Добавить молоко, перемешать и поставить на паровую баню.
Замочить желатин
Замочить желатин
Взбить белки с солью, лимоным соком и 2 ст. л. сахара
Взбить белки с солью, лимоным соком и 2 ст. л. сахара
Курагу нарезать на кусочки и залить шампанским на 15 минут.
Курагу нарезать на кусочки и залить шампанским на 15 минут.
Когда желтково - молочная смесь на бане немного загустела, снять с бани добавить сливочное масло и перемешать, добавить белки и аккуратно перемешать, распустить желатин на бане и влить в нашу смесь, перемешать.Получается нежное суфле.
Когда желтково - молочная смесь на бане немного загустела, снять с бани добавить сливочное масло и перемешать, добавить белки и аккуратно перемешать, распустить желатин на бане и влить в нашу смесь, перемешать.Получается нежное суфле.
Курагу разложить по формачкам, а шампанское влить в суфле, перемешать и залить по формочкам, чтобы покрыло курагу.Поставить в холодильник на 1 час.
Курагу разложить по формачкам, а шампанское влить в суфле, перемешать и залить по формочкам, чтобы покрыло курагу.Поставить в холодильник на 1 час.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.