Рецепты
Рецепты: например рататуй

Черешня в шампанском

Черешня в шампанском

Ингредиенты

черешня - 25 шт
шампанское - 200 мл
сахар - 100 г
желатин - 8 г
лимонный сок - 2 ст.л.
апельсиновый сок - 3 ст.л.
Однажды, попробовав клубнику в шампанском, я решила обязательно повторить этот десерт с другими ягодами, так как это потрясаюше вкусно!

Приготовление

Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.
Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.
Шампанское нагреть с сахаром до полного растворения кристаллов сахара, снять с огня. Добавить желатин, мешать до полного растворения кристаллов желатина, влить лимонный сок, остудить.
Шампанское нагреть с сахаром до полного растворения кристаллов сахара, снять с огня. Добавить желатин, мешать до полного растворения кристаллов желатина, влить лимонный сок, остудить.
Готово! Черешню промыть, обсушить, уложить в креманки. Залить приготовленным желе. Поставить в холод до полного застывания.
Готово! Черешню промыть, обсушить, уложить в креманки. Залить приготовленным желе. Поставить в холод до полного застывания.