Черника в шампанском
Ингредиенты
черника (у меня замороженная) - 250 г
шампанское - 150 мл
виноградный сок - 100 мл
сахар - 120 г
сок лайма - 2 ст.л.
желатин - 10 г
вода - 3 ст.л.
Украшение: мята, кондитерская посыпка - ...
Изысканный десерт для романтического ужина!
Приготовление
Желатин замочить в воде до набухания. Шампанское подогреть с сахаром до полного растворения кристаллов сахара, снять с огня. Добавить желатин, перемешать до полного растворения кристаллов желатина, влить виноградный и лаймовый сок, остудить.
Чернику не размораживая разложить по креманкам,
залить приготовленным желе, убрать в холодильник до полного застывания.
Готово! Перед подачей украсить по желанию. Приятного Вам вечера! :)