Рецепты
Рецепты: например рататуй

Креветки в шампанском

Креветки в шампанском

Ингредиенты

креветки - 200 г
семга с/с - 50 г
шампанское - 100 мл
бульон креветочный - 200 мл
лимонный сок - 1 ч.л.
желатин - 10 г
лимон - 1/2 шт
лавровый лист - 1 шт
сахар - 1 ч.л.
соль - по вкусу
Интересная закусочка для взрослых с морепродуктами. Попробуйте ;)

Приготовление

Желатин замочить в шампанском до набухания.
Желатин замочить в шампанском до набухания.
Креветки отварить в подсоленой воде с лавровым листом до готовности. Бульон оставить, креветки очистить и удалить кишечную нить.
Креветки отварить в подсоленой воде с лавровым листом до готовности. Бульон оставить, креветки очистить и удалить кишечную нить.
Семгу нарезать ломтиками. Лимон кружочками, затем еще на 3-4 части. Уложить в формочки/креманки несколько креветок, ломтик семги и кусочки лимона.
Семгу нарезать ломтиками. Лимон кружочками, затем еще на 3-4 части. Уложить в формочки/креманки несколько креветок, ломтик семги и кусочки лимона.
Шампанское нагреть до полного растворения желатина, добавить креветочный бульон, сахар, перемешать, досолить по вкусу, залить в формочки до середины. Убрать в морозилку на 5-7 минут, чтобы верх схватился.
Шампанское нагреть до полного растворения желатина, добавить креветочный бульон, сахар, перемешать, досолить по вкусу, залить в формочки до середины. Убрать в морозилку на 5-7 минут, чтобы верх схватился.
Разложить оставшиеся ингредиенты по формочкам, залить оставшимся шампанским. Убрать в холодильник до полного застывания.
Разложить оставшиеся ингредиенты по формочкам, залить оставшимся шампанским. Убрать в холодильник до полного застывания.
Готово! Подавать в креманках или вынуть из формочек. Приятного аппетита! :)
Готово! Подавать в креманках или вынуть из формочек. Приятного аппетита! :)