Говядина в кляре из шампанского
Ингредиенты
говядина филейная часть - 450 г
черный молотый перец -
соль чесночная -
мускатный орех молотый -
паприка -
для кляра: -
шампанское - 1/2 стакан
яйцо - 2 шт
мука - 2-3 ст.л.
растительное масло для жарки -
Этот рецепт - результат эксперимента. Решила приготовить говядину в пивном кляре, но в магазин идти не захотела. В холодильнике после праздничного дня нашла шампанское и появился этот рецепт
Приготовление
Приготовим кляр: яйцо, соль, шампанское и муку хорошо перемешать.
Говяжье мясо нарезать на кусочки и отбить молоточком через пленку. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, паприку хорошо все перемешать, оставить на время для того, чтобы мясо впитало запах специй. Отбитые кусочки положить мариноваться на 30 минут.
Нагреть сковородку с растительным маслом.
Хорошо обмакнуть с двух сторон и пожарить с каждой стороны по 5 минут
Говядина в кляре из шампанского готово! Приятного аппетита!