Трюфели с шампанским
Ингредиенты
горький шоколад (у меня с орехами) - 250 г
шампанское - 4 ст.л.
мятный сироп - 1 ст.л.
какао порошок - ...
Нежные трюфели с шампанским, готовятся быстро, а исчезают еще быстрее, устоять невозможно!.. Рецепт на 16-20 конфет.
Приготовление
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане (или в СВЧ),
добавить шампанское и сироп, перемешать до однородности. Убрать в холодильник на 30-60 минут, за это время масса затвердеет.
С помощью ложки набирать небольшое количество шоколадной массы, немного разминая в руках, сформировать шарик,
обвалять в какао. Сделать остальные конфеты.
Готово! Хранить в холодильнике)