Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Настой мелисы

Настой мелисы

Ингредиенты

листья меллиса - 1/4 стакан
водка - 0,5 стакан
вода - 0,5 стакан

Приготовление

Сорвать свежую мелису. Хорошо помыть листья   под проточной водой и слегка высушить. Для этого разложить листья на бумажное полотенце. Готовить этот настой лучше всего  из сушеной травы. Высушить листья в духовке при температуре 200 градусов.
Сорвать свежую мелису. Хорошо помыть листья под проточной водой и слегка высушить. Для этого разложить листья на бумажное полотенце. Готовить этот настой лучше всего из сушеной травы. Высушить листья в духовке при температуре 200 градусов.
Сухие листья мелиссы  высыпать в кухонный комбайн и измельчить. Чем мельче, тем лучше. После этого мелису сложим в небольшую стеклянную посуду.
Сухие листья мелиссы высыпать в кухонный комбайн и измельчить. Чем мельче, тем лучше. После этого мелису сложим в небольшую стеклянную посуду.
Залить измельченную сухую мелиссу половиной стакана водки и таким же количеством чистой родниковой воды. Закрываем банку плотно крышкой. Настаивать две недели,  ежедневно встряхивая стеклотару.
Залить измельченную сухую мелиссу половиной стакана водки и таким же количеством чистой родниковой воды. Закрываем банку плотно крышкой. Настаивать две недели, ежедневно встряхивая стеклотару.
После этого настойку процеживаем через слой марли и разливаем в темные стеклянные бутылки.
После этого настойку процеживаем через слой марли и разливаем в темные стеклянные бутылки.