Лимончелло
Ингредиенты
водка - 250 мл.
вода - 1 стакан
сахар - 120 г.
лимон - 3 шт
Ликёр делается методом настаивания лимонной кожуры, поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно 3-5 дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. В Италии лимончелло — популярный напиток. Лимончелло пьют охлаждённым, из маленьких высоких рюмок, куда иногда добавляют лёд.
Приготовление
Сначала нужно снять цедру с лимонов, затем цедру залить водкой,закупорить и поставить в темное место на 5-7 дней.
Через 5 - 7 дней извлечь цедру из водки.
Затем сварить сироп,воду смешать с сахаром и проварить на огне в течении 5 минут, остудить.
Готово! Настойку процедить через мелкое ситичко и смешать с остывшим сахарным сиропом,перемешать, охладить и употреблять по желанию, но не злоупотреблять))))