Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Водка на клюкве

Водка на клюкве

Ингредиенты

клюква - 1 стакан
сахар - 1 стакан
водка - 1 л

Приготовление

Ягоды клюквы следует промыть. Затем переберите их, убрав незрелые ягоды и гнилые, а также мелкий мусор. Потом возьмите миску и засыпьте клюкву сахаром. Тщательно разотрите ягоды с сахарным песком.
Ягоды клюквы следует промыть. Затем переберите их, убрав незрелые ягоды и гнилые, а также мелкий мусор. Потом возьмите миску и засыпьте клюкву сахаром. Тщательно разотрите ягоды с сахарным песком.
Переложите перетертые ягоды в банку (1,5-2 литровую) и залейте водкой. Затем накройте крышкой (капроновой) и поставьте в месте, где тепло на 14 дней. Встряхивайте банку иногда, для того, чтобы там не было плесени. Перенесите банку с клюквенной водкой через две недели в холодильник. Держите ее там не дольше одной ночи (важно!). Смотрите не перепутайте: сначала в тепло, а только потом в холодильник, иначе водка на клюкве не получиться. Осадок в банке будет слишком студенистым.
Переложите перетертые ягоды в банку (1,5-2 литровую) и залейте водкой. Затем накройте крышкой (капроновой) и поставьте в месте, где тепло на 14 дней. Встряхивайте банку иногда, для того, чтобы там не было плесени. Перенесите банку с клюквенной водкой через две недели в холодильник. Держите ее там не дольше одной ночи (важно!). Смотрите не перепутайте: сначала в тепло, а только потом в холодильник, иначе водка на клюкве не получиться. Осадок в банке будет слишком студенистым.
После того, как вы выполнили два предыдущих этапа, приготовьте фильтр и сухие бутылки. Профильтруйте водку на клюкве через марлю (ее сложите в четыре раза) первый раз.
После того, как вы выполнили два предыдущих этапа, приготовьте фильтр и сухие бутылки. Профильтруйте водку на клюкве через марлю (ее сложите в четыре раза) первый раз.
Мякоть, что останется, очень аккуратно отожмите, а потом выбросьте. Затем повторите фильтрацию еще несколько раз, до тех пор, пока цвет водки станет насыщенно-розовый, но без мутности. Разлейте в приготовленную тару.
Мякоть, что останется, очень аккуратно отожмите, а потом выбросьте. Затем повторите фильтрацию еще несколько раз, до тех пор, пока цвет водки станет насыщенно-розовый, но без мутности. Разлейте в приготовленную тару.
Полученная таким образом водка имеет приятный вкус клюквы, и она достаточно крепкая, чтобы ее подавать на стол в мужской компании.
Полученная таким образом водка имеет приятный вкус клюквы, и она достаточно крепкая, чтобы ее подавать на стол в мужской компании.