Гранатовая настойка
Ингредиенты
Гранат - 2 шт
Сахар - 400 г
Водка - 1 л
Вкусная, но достаточно крепкая настойка.
Приготовление
Гранаты чищу, зерна освобождаю от кожуры и перегородок. Впрочем, если небольшие кусочки перегородок попадут, то ничего страшного.
Затем зерна надо измельчить в блендере или просто подавить толкушкой.
Добавляю к зернам граната сахар, нагреваю помешивая на слабом огне, чтобы сахар полностью растворился. Если хотите, чтобы настойка получилась по градусам послабее, то можно добавить на этом этапе воды (стакан или чуть больше). После этого пусть гранат остывает.
Затем заливаю гранат с сахаром водкой. Перемешиваю. Настаивать надо хотя бы две недели, лучше три.
Готово! Готовую настойку процеживаю через мелкое сито, разливаю по стеклянным бутылкам. Такая настоечка очень уместна на душевных посиделках.