Печенье на мятном настое
Ингредиенты
мята сушенная - 2-3 ч.л
вода - 1 стакан
сахар - 1 стакан
масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
мука - 4 стакана
сода (гасить уксусом) - 1/2 ч.л.
Мягкое печенье с мятным послевкусием.
Приготовление
Приготовим необходимые продукты.
Закипятим стакан воды. Зальем мяту кипятком и дадим настоятся 10 минут.
Процеживаем мяту в глубокую посудину.
Добавляем сахар, растворяем в мятном настое.
Вливаем масло.
Всыпаем муку с содой. Уксус вливаем.
Замешиваем тесто. Не слишком крутое.
Выдавливаем формочкой для печенья. Прогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем на лист.
Выпекаем 10-15 минут.
Готово! Мятное печенье готово!