Рецепты
Рецепты: например хачапури

Печенье на мятном настое

Печенье на мятном настое

Ингредиенты

мята сушенная - 2-3 ч.л
вода - 1 стакан
сахар - 1 стакан
масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
мука - 4 стакана
сода (гасить уксусом) - 1/2 ч.л.
Мягкое печенье с мятным послевкусием.

Приготовление

Приготовим необходимые продукты.
Приготовим необходимые продукты.
Закипятим стакан воды. Зальем мяту кипятком и дадим настоятся 10 минут.
Закипятим стакан воды. Зальем мяту кипятком и дадим настоятся 10 минут.
Процеживаем мяту в глубокую посудину.
Процеживаем мяту в глубокую посудину.
Добавляем сахар, растворяем в мятном настое.
Добавляем сахар, растворяем в мятном настое.
Вливаем масло.
Вливаем масло.
Всыпаем муку с содой. Уксус вливаем.
Всыпаем муку с содой. Уксус вливаем.
Замешиваем тесто. Не слишком крутое.
Замешиваем тесто. Не слишком крутое.
Выдавливаем формочкой для печенья. Прогреваем духовку до 180 градусов.
Выдавливаем формочкой для печенья. Прогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем на лист.
Выкладываем на лист.
Выпекаем 10-15 минут.
Выпекаем 10-15 минут.
Готово! Мятное печенье готово!
Готово! Мятное печенье готово!