Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Клюквенная настойка на спирту

Клюквенная настойка на спирту

Ингредиенты

клюква - 1 стакан
водка (спирт) - 1 стакан
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан

Приготовление

Ягоды клюквы следует перебрать. Потом залить водой и собрать весь мелкий мусор. Воду слейте, а ягоды разомните деревянным пестиком. Не используйте металлические предметы, иначе вы испортите вкус настойки, потому что железо вступает в реакцию с ягодным соком.
Ягоды клюквы следует перебрать. Потом залить водой и собрать весь мелкий мусор. Воду слейте, а ягоды разомните деревянным пестиком. Не используйте металлические предметы, иначе вы испортите вкус настойки, потому что железо вступает в реакцию с ягодным соком.
Возьмите кастрюлю и налейте воды. Когда вода закипит, засыпьте туда сахар, размешивайте до полного растворения сахарного песка. Снимите с огня.  Остудите. Температура должна быть комнатной.
Возьмите кастрюлю и налейте воды. Когда вода закипит, засыпьте туда сахар, размешивайте до полного растворения сахарного песка. Снимите с огня. Остудите. Температура должна быть комнатной.
Остывший сироп залейте в банку (бутыль). Потом добавьте водку и засыпьте ягоды клюквы. Закройте бутыль (банку) капроновой крышкой. Поставьте на тридцать дней ее в темное место.
Остывший сироп залейте в банку (бутыль). Потом добавьте водку и засыпьте ягоды клюквы. Закройте бутыль (банку) капроновой крышкой. Поставьте на тридцать дней ее в темное место.
Ровно через четыре недели достаньте банку. Откройте ее и процедите (для этого вполне подойдет мелкое сито или кусок марли). Готовую настойку разлейте в красивые бутылки.
Ровно через четыре недели достаньте банку. Откройте ее и процедите (для этого вполне подойдет мелкое сито или кусок марли). Готовую настойку разлейте в красивые бутылки.
Держите настойку в месте более прохладном, чем комната (кладовая, подвал).
Держите настойку в месте более прохладном, чем комната (кладовая, подвал).