Рецепты
Рецепты: например голубцы

Наливка из клюквы

Наливка из клюквы

Ингредиенты

клюква - 500 г
сахар - 1 кг
водка - 1 л
вода - 1 л

Приготовление

Перебрать ягоды клюквы, отобрать спелые плоды без повреждений. Хорошо промыть водой и откинуть на дуршлаг. Подождать пока стечет вода. После того как клюква высохнет,  каждую ягодку проколоть иглой и сложить, пересыпая сахаром, в миску. Оставить на полчаса, чтобы выделился сок.
Перебрать ягоды клюквы, отобрать спелые плоды без повреждений. Хорошо промыть водой и откинуть на дуршлаг. Подождать пока стечет вода. После того как клюква высохнет, каждую ягодку проколоть иглой и сложить, пересыпая сахаром, в миску. Оставить на полчаса, чтобы выделился сок.
Хорошо помоем трехлитровую банку. Сюда необходимо пересыпать ягоды с сахаром и добавить водку. Воду перекипятим, дадим ей немного остыть и уже холодную воду долить в настойку. Перемешать содержимое и закрыть крышкой.
Хорошо помоем трехлитровую банку. Сюда необходимо пересыпать ягоды с сахаром и добавить водку. Воду перекипятим, дадим ей немного остыть и уже холодную воду долить в настойку. Перемешать содержимое и закрыть крышкой.
Банку нужно выдержать при комнатной температуре в темном месте в течение месяца.
Банку нужно выдержать при комнатной температуре в темном месте в течение месяца.