Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Сливовая настойка (сливянка) на водке

Сливовая настойка (сливянка) на водке

Ингредиенты

водка - 0,5 л
сахар - 400 г
сливы (венгерка) - по вкусу

Приготовление

Сливы можно и не мыть, но если вы уже начали, то просто залейте ее водой. Уберите весь мусор. Некоторые хозяйки для приготовления сливянки бланшируют сливы. Обсушите. Потом возьмите сливы и сделайте на ней несколько проколов самой толстой иглой. Можно надрезать крестом сливу для настойки с одной «полюсной» стороны.
Сливы можно и не мыть, но если вы уже начали, то просто залейте ее водой. Уберите весь мусор. Некоторые хозяйки для приготовления сливянки бланшируют сливы. Обсушите. Потом возьмите сливы и сделайте на ней несколько проколов самой толстой иглой. Можно надрезать крестом сливу для настойки с одной «полюсной» стороны.
Далее приготовьте чистую бутыль (банку, можно 2-х литровую на такое количество водки). Все наколотые сливы сложите в емкость, оставьте сантиметра три от края. Затем залейте их водкой. Закройте плотно крышкой. Потом отнесите ее в помещение, где нежарко и темно. Там ваша будущая сливовая наливка проведет дней так 50. Банку или бутыль не забывайте встряхивать иногда!
Далее приготовьте чистую бутыль (банку, можно 2-х литровую на такое количество водки). Все наколотые сливы сложите в емкость, оставьте сантиметра три от края. Затем залейте их водкой. Закройте плотно крышкой. Потом отнесите ее в помещение, где нежарко и темно. Там ваша будущая сливовая наливка проведет дней так 50. Банку или бутыль не забывайте встряхивать иногда!
Когда это время пройдет, достаньте сливянку из закромов. Водку слейте в другую банку и плотно закупорьте, а вот сливы засыпьте сахаром, так чтобы сливы были полностью под ним. Можно сливы откинуть на дуршлаг перед этим. Закройте снова крышкой и спрячьте с прохладное местечко в среднем на две недели.
Когда это время пройдет, достаньте сливянку из закромов. Водку слейте в другую банку и плотно закупорьте, а вот сливы засыпьте сахаром, так чтобы сливы были полностью под ним. Можно сливы откинуть на дуршлаг перед этим. Закройте снова крышкой и спрячьте с прохладное местечко в среднем на две недели.
После этого, через 15 дней, слейте тот сок, который образовался в банке. Потом достаньте слитую водку на сливах, и смешайте ее с полученным соком. Надо ее предварительно профильтровать, и тогда разлить настойку в бутылки, и плотно закрыть крышкой.
После этого, через 15 дней, слейте тот сок, который образовался в банке. Потом достаньте слитую водку на сливах, и смешайте ее с полученным соком. Надо ее предварительно профильтровать, и тогда разлить настойку в бутылки, и плотно закрыть крышкой.
Поставьте на хранение сливянку в холодное место на полгода (это минимум!).
Поставьте на хранение сливянку в холодное место на полгода (это минимум!).
Пить ее можно будет уже через недели три, однако ее вкус и цвет окончательно облагородиться гораздо позже.
Пить ее можно будет уже через недели три, однако ее вкус и цвет окончательно облагородиться гораздо позже.