Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Необычный десерт из камембера и клубники

Необычный десерт из камембера и клубники

Ингредиенты

Сыр камембер (или бри, дор блю) - 2 шт
Клубника - 5 -6 шт
Кленовый сироп (или коричневый сахар) - 2 ч.л.
Амаретто -
Миндаль в пластинках - 2 ч.л.
Когда-то увидела этот рецепт у Олечки/ХельгаС, с тех пор не могу с ним расстаться. Готовлю и летом, в сезон клубники, и зимой, перед Рождеством... "Кухня - канадская... но что такое канадская кухня... Ведь Канада одна из самых молодых стран, и в то же время вторая после России по величине. Страна иммигрантов, так уж случилось. Так что, влияние и Италии и Франции и Украины и Азии - все смешалось."Вариантов - превеликое множество! Безумно вкусно! Выбирайте своё любимое сочетание фруктов-сыра-ликёра!

Приготовление

Включить духовку на разогрев.Срезать острым ножом крышечку с камембера. Если сыр дор блю (толстый) - разрезать вдоль на 2 части.
Включить духовку на разогрев.Срезать острым ножом крышечку с камембера. Если сыр дор блю (толстый) - разрезать вдоль на 2 части.
Выложить сыр в формы для тарталеток.Выложить сверху порезанную клубнику.
Выложить сыр в формы для тарталеток.Выложить сверху порезанную клубнику.
Полить кленовым сиропом (посыпать коричневым сахаром)Полить Амаретто (опционально)Посыпать миндальными листочками.
Полить кленовым сиропом (посыпать коричневым сахаром)Полить Амаретто (опционально)Посыпать миндальными листочками.
Запечь в духовке (микроволновке, барбекю) до состояния лёгкого подрумянивая мидальных лепестков и лёгкого плавления сыра...Кайф1уйте вместе с летом!
Запечь в духовке (микроволновке, барбекю) до состояния лёгкого подрумянивая мидальных лепестков и лёгкого плавления сыра...Кайф1уйте вместе с летом!